Новости дня

12 ноября, понедельник













































Эксперт: Гостиницы, оставшиеся после ЧМ-2018, будут делать скидки


Россия стремится демонстрировать гостеприимство, но цены в отелях порой зашкаливают // фото: Андрей Струнин / Sobesednik.ru
Россия стремится демонстрировать гостеприимство, но цены в отелях порой зашкаливают // фото: Андрей Струнин / Sobesednik.ru

Роспотребнадзор оштрафовал 16 гостиниц в Свердловской области из-за завышения цен. Напомним, ранее, перед стартом Чемпионата мира, гостиницы по всей России были оштрафованы в общей сложности на сумму около 9 миллионов рублей.

Владельцы отелей объясняют подорожание чрезмерно высоким спросом.

— Безусловно, для пиковых дат, когда проходят матчи, построенных гостиниц, прежде всего в регионах, недостаточно. Но такой задачи — дополнительно создать 20 тысяч койкомест — никто не ставил, — рассказал Александр Курносов, зам. генерального директора компании «Академсервис», заселяющей гостей и участников чемпионата. — Не всем требуются гостиницы — многие живут в кемпингах, на квартирах. Есть альтернативные точки размещения. Должна быть некая золотая середина, когда и спрос на ЧМ в значительной степени удовлетворен, и гостиницы не будут простаивать после его проведения.

Напомним, наибольшее число иностранных болельщиков будет гостить в России до 25 июня: по завершении группового этапа ЧМ-2018 начнется постепенный отток.

— В России сейчас достаточно честные стандарты по сервису. По крайней мере, от оргкомитета ФИФА особых замечаний высказано не было, — говорит Курносов. — В любом случае эти гостиницы дадут некий импульс развитию. Будет много мест — значит, будет снижаться цена на номера. В результате ими все равно кто-то воспользуется — турист, командировочный или просто отдыхающий. В целом сказать, что построены лишние гостиницы, наверное, нельзя.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:

Туризм

"Курс Евро" на "Матч ТВ" предостережет и заинтересует болельщиков и туристов

Туризм

Помочь братьям меньшим: пять волонтерских программ в центрах для животных

Туризм

Арбитражный суд в Москве признал владельца DSBW-Tours банкротом

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания