Новости дня

21 сентября, пятница














20 сентября, четверг































Что делать, если не пускают в самолёт с домашним животным?


фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

Адвокат рассказал Sobesednik.ru, как не попасть впросак во время путешествия с домашним животным.

На днях Россельхознадзор предложил Минтрансу разъяснить авиакомпаниям, что они не имеют права отказывать пассажирам летать по России с домашними животными, даже если у них нет ветеринарных справок. Пассажиры жалуются, что перевозчики чинят хозяевам питомцев многочисленные бюрократические проволочи. Порой гражданам без сопроводительных документов на животное дают от ворот поворот во время регистрации на рейс. 

Sobesednik.ru спросил управляющего партнёра коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнёры» Владимира Старинского, что следует знать пассажирам, путешествующим с животными, и что делать, если четвероногого отказались пустить на борт без справок: 

– Если разъяснения будут приняты Минтрансом, то, возможно, ситуация изменится. Сейчас же можно отправить жалобу на действия авиакомпаний в Россельхознадзор. Скорее всего, вопрос был принят к рассмотрению из-за большого числа поступающих в ведомство жалоб.

Если вы летите с питомцем, то стоит заранее узнать правила перевозки животных у конкретной авиакомпании. Это избавит от неожиданных проблем, когда вам откажут в регистрации перед посадкой. Конечно, вы сможете после этого отправить жалобу, но это не поможет попасть на рейс. Это касается не только правил о ветеринарных справках, но и размеров переноски и массы животного – всё это стоит уточнять заранее. Что касается самого требования о ветеринарных справках, оно не лишено оснований, так как животное в багажном отделении может находиться с другими питомцами, поэтому было бы лучше, если риски заражения сводились к минимуму, – рассказал Владимир Старинский. 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания