Новости













































Как проводят лето дети чиновников и олигархов

13:09, 16 июля 2017

Sobesednik.ru выяснил, как проводят летние каникулы дети российских чиновников и бизнесменов.

Отдых – в Турции, патриотизм – на родине

У звезды инстаграма и дочери пресс-секретаря президента Лизы Песковой выдалось очень насыщенное лето. В начале июня девушка отдохнула в роскошном пятизвездочном отеле Rixos Premium Belek в Турции, цены в котором начинаются от 180 тысяч на неделю, без учета перелета. Сразу после этого отдохнувшая дочка чиновника сообщила, что стала частью команды АВАНТИ – общественной площадки развития и поддержки патриотического воспитания и молодежного предпринимательства в России www.businesspatriot.ru. Патриотический проект существует в интернете, поэтому им можно будет заниматься и вдали от родины, во Франции, где Лиза и проживает большую часть времени.

Sobesednik.ru выяснил, что генсовет АВАНТИ возглавляет самый богатый чеченец и личный друг Рамзана Кадырова Умар Джабраилов, а в состав входят бывшие и действующие депутаты-патриоты Евгений Федоров, Вячеслав Фетисов, бывший губернатор Сергей Дарькин.

Сан-Тропе подождет

Софья Абрамович, которую мировые СМИ давно прозвали «малышкой на миллиард», летние каникулы традиционно проводит на роскошной вилле в Сан-Тропе на Лазурном Берегу. Впрочем, в этом году девушка подзадержалась в Англии, где у ее семьи три шикарных особняка. Говорят, отец Роман Абрамович строго запретил дочке публиковать фото интерьеров домов, а также подробности частной жизни – переезды на пуленепробиваемом «Рендж Ровере» в сопровождении 2–3 охранников, тусовки с семьей Бэкхемов и другие атрибуты жизни наследницы одного из самых богатых людей планеты.

Бедной богатой девушке ничего не остается, как выдавать в эфир фото ее основного увлечения – конных скачек. Софья с детства занимается конным спортом, отдает ему много времени и даже принимает участие в крупных соревнованиях. Состоятельная наездница охотно постит фото своих любимцев – коней из собственной конюшни, каждый из которых обошелся ее отцу в 300 тысяч фунтов стерлингов.

Из Италии в Иорданию

У дочки близкого к Дмитрию Медведеву строительного магната – Дианы Манасир в профиле инстаграма значится «Москва – Лондон». Но с начала этого лета девушка успела побывать не только в этих двух столицах, но и в модном Милане, и в экзотической Иордании.

«Очень люблю Италию и, объездив ее с детства вдоль и поперек, я была уверена, что меня ничем особо не удивить. Но, приехав вчера на побережье озера Комо, поняла, что ошибалась:) Безумно красивое место, фотографии не передают это умиротворение и положительную энергетику:)) Как же повезло людям, живущим в этой красоте!» – пишет девушка на своей странице в инстаграме для тысяч своих подписчиков, которые следят за ее перемещениями по миру и роскошными покупками.

Последние публикации – вилла с личным бассейном и неизменным набором экзотических свежих фруктов.

«Приехала в Иорданию на практику в одну крупную компанию с рабочим настроем и недетскими амбициями! Правда обстановка к профессиональной деятельности не очень-то располагает... жара, целых два моря, виноградники, местные ресторанчики, экзотические фрукты... и как тут взять себя в руки?» – прокомментировала сама Манасир-младшая.

В комментариях Диана раскрывает, что проходит практику в компании своего отца, где, очевидно, и останется работать, закрепив статус одной из самых перспективных наследниц.

Секретный отдых

Дети чиновников и депутатов, еще недавно в открытую бравировавшие положением своих родителей в обществе, сегодня предпочитают закрыть свои профили в соцсетях от посторонних глаз. Исчезли с просторов интернета профили дочек пламенного единоросса Сергея Железняка – после скандала с их проживанием в Америке. Не найти в сетях внуков Владимира Жириновского – Сергея и Александра, которые, как недавно выяснилось, обучались в американской школе в Швейцарии. Даже единственный отпрыск президента ЛУКОЙЛа Юсуф Алекперов, чей инстаграм всегда пестрел дорогими эксклюзивными авто и отчетами из самых респектабельных мест планеты, после скандалов с «лукойловскими детками» – гонщиками-мажорами – скрыл свою страницу от всех, кроме нескольких самых близких людей.

У дочери министра обороны Ксении Шойгу тоже официально – только работа. В начале июля девушка, которая возглавляет спортивно-патриотический проект «Гонки героев», отправилась в Казань, где организована одна из самых современных «геройских» трасс, и дала старт участникам. По итогам она наградила всех, в том числе и спортивного татарстанского президента Рустама Минниханова.

А вот дочери крупного инвестора и племяннице магната Маше Чигиринской скрывать нечего: она открыла летний сезон в роскошном отеле «Ритц Карлтон» на израильском курорте Херзлия, а вернувшись в Россию, отправилась в Питер.

«Когда за ужином спрашивают «А давайте поедем в Питер?» – о чём тут размышлять? Надо быстро собирать рюкзак и ехать на вокзал», – написала дочка бизнесмена под фото у питерских достопримечательностей.

Теги:



Колумнисты
Читайте также