Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Куда дешевле отправиться на Новый год?


Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать.

– Уровня продаж до 2014 года мы, конечно, не достигли, но по сравнению с 2015-м наблюдаем прирост желающих выехать за границу на Новый год, – прокомментировала Sobesednik.ru заместитель генерального директора тур­оператора «Солвекс» Екатерина Айзерман. – При этом большинство наших граждан предпочитают саму новогоднюю ночь встретить дома, а в путешествие отправиться уже 2–3 января или позже. Такой вариант дешевле и больше по душе нашим соотечественникам, ведь Нового года в российском понимании больше нигде нет.

– Если речь идет об экономии без потери качества, то это Болгария и Сочи, которые вы­шли в лидеры благодаря своей современной инфраструктуре и хорошему соотношению цены и качества. Тур в Болгарию на период новогодних праздников – 7 ночей, отель 3*, с завтраками на 2 взрослых – стоит от 62.000 руб. Болгарские горнолыжные курорты Банско, Пампорово, Боровец имеют европейский уровень сервиса, а стоимость отдыха очень бюджетная. На втором месте по популярности – Россия, мы предлагаем как горнолыжный отдых в Сочи, так и экскурсионные программы по России. Последнее время особо популярны путешествие к Деду Морозу в Великий Устюг, туры по Золотому кольцу, Калининград и область, Казань, Санкт-Петербург, – прокомментировала ведущий менеджер туроператора «TUI Россия» Татьяна Круглова.

Ту же недорогую Европу россияне в этом году активно ищут в Финляндии. Северная страна имеет еще и преимущество по логистике. Финны – наши близкие соседи, доехать к ним можно и поездом, и на машине.

– Хорошо продается Абхазия – благодаря мягкому климату, мандаринам и невысоким ценам, – говорит Екатерина Айзерман. – Любители экзотики покупают туры в недорогую Азию – Таиланд и Вьетнам.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания