Новости дня

23 октября, понедельник






























22 октября, воскресенье














Страна улыбок. Плюсы и минусы путешествия в безвизовую Вануату


РФ и государство Вануату отменили визы. Sobesednik.ru выяснил, какие новые горизонты открылись перед нашими туристами.

Россия и тихоокеанское государство Вануату подписали соглашение об отмене виз. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его коллега Бруно Лейгконе подписали соответствующий документ в ходе 71-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Новость об отмене визы стало приятной неожиданностью для многих российских путешественников, любящих экзотические страны.

– Я никогда там не был, пугали дикие очереди за визой, – сказал Sobesednik.ru известный путешественник Михаил Кожухов. – А сейчас все дороги открыты. Как говорится в «Добрый путь!» Страна, несомненно, очень красивая. Если верить книжкам, то там есть на что посмотреть. Например, залив Меле, находящийся на Эфате считается одним из самых красивых мест на территории Вануату. Обязательно бы съездил в Кэтидрал, который славится своими подводными пещерами и затонувшими кораблями. Я также люблю дайвинг, ловлю рыб в глубоких водах. А еще я знаю, что местные жители – очень вежливые и культурные люди, у которых улыбка не сходит с лица. Там практически нет криминала, можно спокойно гулять даже ночью. Кстати, столица страны Порт-Вила богата не только старинными архитектурными строениями, но и шикарными садами и парками. Одним словом, в самое ближайшее время я планирую ехать в Вануату!

К сожалению, оптимизм Михаила Кожухова разделяют не все российские туроператоры. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе уверена, что Вануату интересна прежде всего любителям экстремального путешествия:

– Массового спроса среди россиян страна не будет иметь – слишком большое расстояние (14 118 км) и неудобный маршрут. Перелеты из России, в частности из Москвы, в Порт Вила осуществляются как минимум с двумя пересадками, последняя из которых будет происходить в Окленде, Брисбене, Мельбурне, Сиднее, Нумеа или Нади. Время перелета из Москвы до архипелага составляет от суток и выше в зависимости от количества и времени пересадок. Цены на авиабилеты из Москвы начинаются в пределах 1246 долларов в одну сторону. Плюс гостиница, питание и прочие дорожные расходы, – сообщила Sobesednik.ru Ломидзе.

Наша справка:

Республика Вануату расположена на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Общая площадь ее суши составляет свыше 12 тысяч квадратных км. В 1980 году государство обрело независимость от Франции и Великобритании, которые совместно управляли этой территорией. Вануату граничит с Соломоновыми островами, Фиджи и Новой Каледонией.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания