Новости дня

26 февраля, понедельник

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















Туристы из РФ смогут полететь в Египет после ряда проверок

РИА "Новости"

Аэропорт Каира может первым среди других аэропортов Египтов принять российских туристов при наличии нового терминала.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра транспорта России Максима Соколова, Минтранс РФ допускает, что первые авиарейсы из России вскоре могут отправиться в Каир.

Соколов отметил, что открытие аэропортов Египта для туристов будет происходить поэтапно.

«Теоретически может быть поставлен вопрос перед руководством страны о поэтапном открытии ряда аэропортов Египта для организации регулярных и чартерных перевозок. И, в общем-то, аэропорт Каира в этом плане может быть, наверное, передовиком, поскольку там может быть открыт второй терминал, в котором предполагается обслуживание российских туристов, и этот терминал отвечает всем требованиям ИКАО и транспортной безопасности», — заявил Соколов журналистам в рамках форума «Территория смыслов».

При этом министр отметил, что в данной ситуации все зависит от властей Египта. «Но опять же — здесь все зависит от египетских коллег: когда нам сообщат об открытии этого терминала, когда наша группа приедет туда, проведет аудит, сформулирует заключение. И оно может быть уже положено в основу для принятия решений руководством России», — добавил Соколов.

Также глава Минтранса заявил, что очередная делегация российских специалистов направится в Египет, чтобы оценить состояние аэропортов Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха в конце августа — начале сентября, сразу после приглашения египетских коллег.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания