Новости дня

22 февраля, четверг



























21 февраля, среда


















В Крыму развеяли слухи о терактах: "Все заняты своей курортной жизнью"


Эксперт по крымскому туризму признала, что попытка украинских диверсантов напугать туристов в Крыму провалилась.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что задержанные в Крыму по подозрению в организации терактов готовили атаки на отели и курорты полуострова, чтобы распугать отдыхающих и «убить» туризм в Крыму. Об этом они рассказали в ходе следственных действий.

Член общественного совета при Министерстве курортов и туризма Республики Крым, директор крымского туроператора «Генуя-тур» Людмила Бабий рассказала Sobesednik.ru, что российским туристам не следует бояться отдыхать в Крыму: «Я абсолютно уверена, что на территории Крыма невозможны теракты. Поскольку мы приграничная зона Украины, все меры безопасности беспрецедентны. Профессионализму наших специальных органов, которые отвечают за безопасность туристов, мы абсолютно доверяем».

Эксперт отметила, что задержание подозреваемых в диверсиях в Крыму существенно не отразились на текущий туристический сезон: «Провокации всегда могут негативно влиять на курортный сезон. Конечно, люди не будут выбирать места отдыха, в которых могут быть какие-то угрозы для жизни и здоровья. Но никакого массового явления сдачи билетов нет. У нас в Крыму очень много гостей. Ни одного отказа нет, ни одного досрочного убытия. Наши туристы прибывают в Крым либо через аэропорт в Симферополе, либо через паромную переправу. Они не въезжают через границу с Украиной».

«Заявления президента России и ФСБ РФ о том, что все угрозы в Крыму уже блокированы, сыграли свою роль. Сегодня все спокойны. Те слухи, которые пару дней наполняли Крым, полностью исчезли. Все заняты своей курортной жизнью. Сейчас август. Сезон достиг своего пика. С сентября родители с детьми школьного возраста покинут полуостров. Станет немного посвободнее, приедут другие туристы. Сегодня ничего не происходит. Те, кто хотел посетить Крым, так же планово и заезжают», — добавила эксперт.

По мнению Бабий, попытка диверсантов «убить» туризм в Крыму провалилась: «Это слишком громкие заявления. На Украине наш туризм пытаются похоронить с начала 2014 года, рассказывая, что курортного сезона в Крыму нет и не будет, что к нам никто не едет. Конечно, отдельные силы, которые находятся на Украине, заинтересованы в том, чтобы в Крыму внести сумятицу. Они уже это делали зимой, когда взрывали опоры ЛЭП и полностью обесточили весь полуостров. Это тоже негативно сказалось на зимнем курортно-лечебном сезоне. Санатории вынуждены были закрыться. Грязелечебницы не работали».

Бабий заметила, что большие неудобства ситуация с задержанием диверсантов в Крыму принесла не российским, а украинским туристам: «Украинцы, которые хотели посетить Крым с туристическими целями, были вынуждены несколько суток прождать в машинах на жаре. И сейчас пассажиропоток поток с украинской стороны в Крым затруднен».

Как уверяет Бабий, сейчас в крымских санаториях и на курортах принимаются дополнительные меры безопасности: «Повышенные меры безопасности начали приниматься еще с 2015 года. К открытию курортного сезона велась масштабная подготовка в каждом из объектов размещения туристов. Сейчас все, что было сделано предварительно, тщательно проверяется».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания