Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Жертвами диверсантов в Крыму могли стать туристы на курортах

"Коммерсантъ"

Задержанные ФСБ РФ по подозрению в организации диверсий в Крыму хотели распугать туристов и «убить» туризм.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что РФ обвинила Украину в попытке организовать серию диверсий в Крыму. Власти Украины отрицают все обвинения и уже обратились в ООН и в правительство Америки. Однако Госдеп США пока не стал комментировать ситуацию.

Как сообщила газета «Коммерсантъ», задержанные ФСБ подозреваемые в организации серии терактов в Крыму не собирались атаковать руководителей Крыма или промышленные объекты на полуострове. Их целью, по данным СМИ, было организовать мелкие теракты в отелях и на курортах Крыма, чтобы посеять панику среди людей и «убить» туризм в республике.

Как сообщило издание, большинство задержанных являются жителями Крыма, некоторые имеют российские паспорта. Подлинность паспортов задержанных пока не установили.

Сами задержанные рассказали, что якобы сотрудничали с разведкой Украины и прошли в украинском Минобороны диверсионную подготовку. По словам задержанных, разведка Украины направила в Крым несколько диверсионных групп, одна из которых должна была доставить взрывчатку на полуостров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания