11:53, 22 Июля 2016 Версия для печати

Уже завтра в Турцию полетит первый туристический регулярный рейс

Возобновление регулярных рейсов в Турцию выгодно тем, кто уже запланировал поездку после открытия направления 1 июля.

Ранее Sobesednik.ru писал о возобновлении с 22 июля регулярного авиасообщения между Россией и Турцией. О том, как это отразится на туристической отрасли, мы поговорили с вице-президентом Ассоциации туроператоров России Дмитрием Гориным.

«Надо понимать, что восстановление будет только после открытия чартерных рейсов, — говорит Горин. — Да, регулярные рейсы — это тоже немало. У нас выполняют ежемесячно не менее 475 рейсов в разные города Турции из разных городов России четыре авиакомпании: две — с турецкой, две — с российской стороны. Поэтому естественно сейчас, сегодняшней ночью, уже продажи все возобновлены, завтра уже пойдет первый туристический регулярный рейс авиакомпании "Россия", туроператор "Библио-Глобус"».

По мнению эксперта, «это в какой-то степени могут использовать те клиенты, которые уже запланировали поездки в Турцию, когда Турцию открыли с 1 июля»: «Турция была временно закрыта для путешествий и перелетов всего 6 дней, с 16 июля по 22 июля. Запрет снят, все рейсы, транзитные и прямые, открыты к продажам».

Дмитрий Горин считает, что возобновление рейсов в Турцию «совершенно не означает, что какие-то другие туристические направления будут от этого испытывать сокращения»: «Высокий сезон, туры проданы. Как раз, когда была закрыта Турция, был большой вопрос, куда перебронировать клиентов, потому что, в общем-то, люди, которые выбирали дорогие, хорошие пятизвездочные отели Турции, не могли найти себе альтернативы».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

22:04, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru предлагает воспользоваться простыми советами, чтобы сэкономить на косметике
»
21:06, 26 Июля 2017
Какие кусающиеся опасности могут подстерегать отдыхающих на морском побережье, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru поговорил с продюсером Игорем Матвиенко о прошлом, настоящем и будущем российского шоу-бизнеса
»