Новости дня

23 ноября, четверг












22 ноября, среда

































Туры из РФ в Грецию продолжат сгорать из-за бумажной волокиты

РБК

Из-за бюрократических проволочек несколько россиян не смогли вылететь в Грецию на майские праздники.

В греческом консульстве скопились несколько тысяч паспортов, из-за чего некоторым россиянам не выдали визу вовремя. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в среду десятки клиентов различных туроператоров не смогли вылететь в Грецию. Об этом пишет РБК в пятницу, 29 апреля.

«У каждого оператора на ближайшие даты в консульстве зависло по несколько сотен паспортов. И нет никакой уверенности, что все визы успеют оформить», – заявила она.

По словам Тюриной, чтобы вовремя отправить за границу всех туристов, необходимо «разбирать завалы» все майские праздники, однако греческое генконсульство по графику не будет работать с 29 апреля по 3 мая.

РСТ заявил о ситуации со скоплением в консульстве более 10 тыс. российских паспортов на прошлой неделе. В прошлую пятницу, 22 апреля, у здания визового центра люди стояли в очереди по пять часов. Причиной такого ажиотажа стало ограничение записи на подачу документов, которое визовый центр ввел с 13–14 апреля по требованию консульства.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания