Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















10 вещей, которые нужно успеть сделать на Кубе

Американские СМИ

Как получить максимум впечатлений во время поездки на Кубу // Robert Harding / Global Look Press
Как получить максимум впечатлений во время поездки на Кубу // Robert Harding / Global Look Press

Что нужно успеть увидеть и чем заняться на Кубе, чтобы получить максимально яркие и позитивные впечатления?

Куба с некоторых пор является одним из самых «горячих» туристических направлений для жителей России. Эта страна, все еще сохраняющая социалистический уклад жизни, манит туристов из многих стран мира. Куба богата потрясающими пляжами, она обладает замечательным климатом, позволяющим отдыхать здесь круглогодично. Эксперты сайта Gapyear.com рассказали о 10 вещах, которые обязательно нужно успеть сделать во время поездки на Кубу.

Румба на улицах Гаваны / Pascal Deloche / GODONG / Global Look Press

1. Потанцевать на улицах. Кому-то это покажется безумной идеей, но танцы на улице Кальехон-де-Хамель считаются абсолютно нормальным временем препровождения для кубинцев. Здесь постоянно звучит живая музыка, местные жители танцуют румбу, что завораживает туристов. Попробуйте окунуться в кубинскую культуру, и вы поразитесь оптимизмом, а также дружелюбием жителей острова.

Изготовление сигары / Jake Warga / Global Look Press

2. Научиться скручивать сигары. Побывать на Кубе и не свернуть собственную сигару — это настоящее упущение. Не имеет никакого значения, курите ли вы сигары или нет. Сам процесс изготовления этого табачного продукта доставляет наслаждение. Именно на Кубе производятся лучшие в мире сигары из первосортного табака.

Камера-обскура / imago stock&people / Global Look Press

3. Полюбоваться Гаваной через линзы. На крыше отеля Los Frailes на Старой площади расположена камера-обскура, которая позволяет рассмотреть всю Гавану разом. Принцип работы этого замечательного устройство описал еще Леонардо да Винчи. Одно из тех впечатлений, которые обязательно нужно испытать.

Че Гевара / Russell Gordon / Global Look Press

4. Приобрести сувениры с символикой Че Гевары. Куба является тем местом, где можно приобрести любые продукты с символикой легендарного революционера. Вы можете облачиться с ног до головы в одежду в стиле Че. Здесь расположены памятники Че Гевары, включая и самый большой его монумент в мире. Можно посетить мавзолей, в котором также хранятся останки других латиноамериканских революционеров, погибших вместе с ним.

Хемингуэй в Гаване / Thielmann, G. / Global Look Press

5. Прогуляться по местам Хемингуэя. Знаменитый писатель ушел из жизни в 1961 году, но кубинцы все еще бережно сохраняют его белый колониальный дом в Гаване. Он является местом притяжения для многочисленных туристов. Из-за большого количества воришек двери дома постоянно закрыты, но можно заглянуть в его окна и представить гения за пишущей машинкой.

Бары с мохито / Peter Zimmermann / Global Look Press

6. Насладиться мохито. Только убедитесь в том, что этот напиток содержит настоящий гаванский ром. Одним из лучших мест, где подают качественный мохито, является гостиница Hotel Nacional de Cuba. К сожалению, из-за того что эта гостиница обслуживает только туристов, здесь довольно высокие цены. Но вы можете отправиться в бары Bar Monserrate или Lluvia de Oro, чтобы не только выпить мохито, но и насладиться живой музыкой.

Сантьяго де Куба / GMC Photopress / Global Look Press

7. Вечеринка в Сантьяго де Куба. Второй после Гаваны крупнейший город Кубы часто упускается из внимания туристами. Но именно здесь прекрасная атмосфера для разного рода веселья и вечеринок. Центром притяжения города считается парк Cespedes, а его жемчужиной — кафедральный собор. Для дневных и ночных вечеринок посещайте Tropicana Santiago и Casa de la Trova. Кроме того, неподалеку расположен самый высокий горный массив Кубы Сьерра-Маэстра.

Кубинский Тринидад / Thielmann, G. / Global Look Press

8. Улицы Тринидада. Многие считают, что кубинский город Тринидад застыл во времени. Вне зависимости от того, как относиться к этому утверждению, поездка сюда стоит потраченных усилий. Здесь великолепные старые дворцы и колониальная архитектура, создающие потрясающую атмосферу. Но главная жемчужина Тринидада — песчаные пляжи на побережье Карибского моря. Пожалуй, это лучшие пляжи на Кубе.

Кладбище Христофора Колумба / Bill Bachmann / Global Look Press

9. Кладбище Христофора Колумба. Посещение кладбищ никак не назовешь увлекательным и интересным занятием, если только вы не находитесь на Кладбище Христофора Колумба. Здесь можно увидеть сочетание прекрасных могильных памятников самых разных эпох — настоящую историю Кубы.

Кубинские автомобили / Roman Vondrous / Global Look Press

10. Поездки на старом автомобиле. Оторванность Кубы от западного мира, сохранявшаяся в течение десятилетий, сказалась на местном автопарке. Зато здесь сохранилось множество машин 1950-х годов американского производства, которые из-за мягкого кубинского климата не успели заржаветь. Совершите поездку на одном из таких огромных автомобилей с открытым верхом, и вы получите удовольствие.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания