Новости дня

19 ноября, воскресенье








18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг



Госдума хочет запретить ночные туры после ДТП в Эстонии

Радио Балтика

В Государственной думе предложили запретить ночные туристические поездки на автобусах после ДТП в Эстонии.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о том, что автобус с туристами из России попал в аварию по пути из Петербурга в Ригу.

Как сообщает «Радио Балтика» в понедельник, 8 января, инициативу запретить ночные поездки поддержали многие парламентарии.

«В Советском Союзе был запрет на междугородние перевозки с полночи до шести утра. Сейчас тоже пытаемся запустить этот вопрос, но есть лоббистские круги, которые не хотят этого делать. Мы с ними воюем», – заявил зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. Как он отметил, возможен вариант с запретом перевозок только детских групп. В Госдуме уже начали разрабатывать рекомендации по законодательной инициативе.

Председатель правления Ассоциации заказных перевозчиков, в свою очередь, заявил, что запрет ночных перевозок не поможет решить проблему, так как нужно работать над качеством дорог.

«Основная причина лобовых столкновений любого транспорта – погодные условия, плохое содержание дорог и отсутствие освещенности. Начинать надо с этого», – подчеркнул он.

Сообщается, что в ДТП, которое произошло ночью 8 января в Эстонии, пострадали 9 россиян, два человека находятся в тяжелом состоянии, и есть один погибший – водитель автобуса из Латвии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания