Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Отпуск в 2016 году обойдется россиянам дешевле


После событий в Париже американцам посоветовали не ездить во Францию // Global Look Press

Нежелание американцев ехать в Европу и россиян в Турцию может привести к снижению цен на турпакеты, узнал Sobesednik.ru.

Как сообщает крупнейший туристический портал Travel, после терактов в Париже и Турции, а также напряженной ситуации в Брюсселе, Госдепартамент США опубликовал «Предупреждение о поездках за границу», в котором гражданам сообщают о возросшей угрозе терроризма и рекомендуют держаться подальше от мест массового скопления людей.

— Не самая обнадеживающая информация для тех, кто, возможно, планировал посетить главные иностранные достопримечательности и курорты, — пишет обозреватель Ник Тренд и добавляет, что его знакомый владелец гостиницы в Париже, которая заполнена всего на 5%, рассказал ему о массовых отказах от брони.

Технически срок этого предупреждения заканчивается 24 февраля 2016 года, но, по мнению экспертов, бойня в Париже нанесла такой психологический ущерб, что большинство американцев совсем не поедут в Европу в следующем году.

Брюссель, Бельгия / Global Look Press

В среднем Францию посещают ежегодно два миллиона американцев, еще два миллиона приезжают в Италию и три — в Великобританию. Это относительно небольшие цифры по сравнению с общим количеством туристов в 80 миллионов. Однако американцы тратят больше других. Поэтому если они не будут бронировать на 2016 год, то многие европейские гостиницы высшей категории столкнутся с отсутствием постояльцев и будут вынуждены что-то делать, чтобы привлечь их.

Ведущие гостиницы Парижа и Брюсселя сообщают, то пока что они не снижают цены. однако если посмотреть данные на крупнейшем сайте бронирования отелей Booking.com, то можно увидеть несколько пятизвездочных гостиниц, уже предлагающих скидки в 30%. Появилось также много дешевых билетов на Eurostar и куча выгодных предложений от дешевых отелей.

— Так что если американцы откажутся от поездок в Европу, — заключает Тренд, — а русские вообще не поедут в Турцию, что весьма вероятно, то эти парижские скидки — только предвестники того, что может произойти в гораздо большем масштабе. Однако следует помнить, что одна из целей террористов — подорвать туристическую индустрию. Так что если скидки стимулируют людей путешествовать снова, это будет их вклад в копилку борьбы с этим международным злом.

Другие материалы по смотрите в рубрике Теракты в Париже.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания