Новости дня

20 января, суббота










19 января, пятница













18 января, четверг






















Как россияне обходят запреты на туры в Турцию


Санкции против Турции не сказались на интересе россиян к этой теплой стране // Global Look Press

На что меняют путевки в Турцию российские операторы и чем манят «обезлюдевшие» турецкие курорты, узнал Sobesednik.ru.

Вслед за путевками в Египет российские туроператоры вынужденно перестали продавать туры в Турцию. Взамен предлагаются, как правило, курорты Краснодарского края, которые, конечно, тоже милые, но в это время года не такие теплые.

Однако авиарейсы к турецким берегам пока никто не отменял. Более того, билеты в бизнес-класс на начало декабря у «Аэрофлота», например, оказались уже распроданы. Остался только эконом, зато относительно дешево — в пределах 12 тысяч в один конец (Анталья). Рискует ли чем-нибудь турист, решивший в пику всем санкциям съездить погреться на солнышке?

— Такое решение — его личный выбор и его ответственность, — считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. — Он может купить билет и полететь куда угодно — у нас по Конституции гражданам гарантирована свобода передвижения. В принципе полететь можно даже в Египет, правда окольными путями. Другое дело — рекомендации на уровне властей. Для туроператоров это сигнал прекращать продавать путевки. А для туристов — информация на их личное усмотрение.

Санкции против Турции не сказались на интересе россиян к этой теплой стране / Global Look Press

Подешевеет ли отдых в Турции в связи с падением российского турпотока, эксперт спрогнозировать затруднилась. В принципе, можно предполагать небольшое падение, но только потому, что там сейчас не сезон — не зимняя страна. Но некоторые отели в той же Анталье сейчас предлагают откровенно соблазнительные варианты. На момент подготовки материала один из них зазывал через Booking.com аж 72% скидкой, и там, похоже, выстроилась очередь желающих. Так что можно предположить, что туриста, решившегося посетить Турцию без помощи туроператора, ожидают лишь хмурые взгляды отдельных соотечественников. Особенно тех, что сейчас плодят в Сети хэштег «не еду в Турцию».

Для патриотично настроенных граждан, купивших тур в Турцию до того, как это стало не комильфо, турфирмы предлагают два варианта развития событий: либо ехать в затемненный Крым/светлый Краснодарский край, либо замораживать тур до лучших времен. Когда они наступят — неизвестно. Согласно недавнему заявлению Дмитрия Медведева, меры в отношении Турции бессрочные и все будет зависеть от политической ситуации.

— Как поступать — опять же личное дело каждого, — рассказала Sobesednik.ru Ирина Тюрина. — Нужно только помнить, что деньги вам, скорее всего, не вернут, а если и вернут, то далеко не сразу. Думаю, если человек настроен отдыхать, он воспользуется заменой. Тем более что откладывать отдых может позволить cебе далеко не каждый.

Другие материалы по теме смотрите в рубрике Турция.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания