Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Составлен ТОП разочаровавших туристов популярнейших мест


Венеция... Как это может кому-то не понравиться? Ну... фотография ведь не передаёт запахи! // Russian Look

Какие мировые достопримечательности, куда туристы так хотели попасть, в итоге вызвали расстройство, узнал Sobesednik.ru.

Самые посещаемые места в мире часто страдают от таких проблем как загрязнение окружающей среды и мусор, на что жалуются туристы.

Так, Венецию критикуют за вонючие каналы. В ветке на социальном сайте Reddit.com ее назвали «не впечатляющей».

— Печально то, — написал один из пользователей, — что Венеция была номером один в моем списке, и мне понадобилось несколько недель, чтобы признать, насколько она мне не понравилась.

Река Ганг в Индии переполнена мусором и химикатами несмотря на то, что люди используют ее как источник питьевой воды и для купания. Эта проблема для 118 больших и малых городов, расположенных по берегам священной реки.

— Я был в Варанаси в прошлом году, — говорит пользователь TripAdvisor. — Я набожный индус, но не смог заставить себя даже погрузить руки в воду. Там, возможно, все свято, но никто особенно не переживает, если мимо проплывают трупы.

Ганг: купаться не запрещено и даже надо, но... стоит ли? / Russian Look

Гавайи — рай для серферов, которым, однако, рекомендуется держаться подальше от пляжа Камило, куда прибивает мусор со всего Тихого океана из-за особого сочетания ветров.

— Этот пляж — место, куда мы приезжаем, чтобы наглядно убедиться в том, что наше общество потребления сделало с окружающей средой, — говорит эколог Чарльз Мур.

На другом полушарии Бали — отнюдь не обещанный рай из-за толп туристов, которые, как считают многие, погубили местную культуру.

Бали: видимо, дорожка в углу кадра не оставила от местной культуры камня на камне / Russian Look

Аналогичная проблема существует на всех достопримечательностях Китая. В Национальный день страны 1 октября многие из них объявили о вынужденном ограничении количества посетителей. Отпугивает от Китая и плохая экологическая обстановка.

— Было невыносимо жарко и влажно, — заявляет пользователь Reddit, — воздух был серым от загрязнений, и это было ужасно.

В Пекине пять миллионов велосипедов — а сколько машин и заводов? / Russian Look

Посетителей руин в Афинах неприятно удивляет количество бездомных собак в городе, хотя большинство из них безобидны. А контраст между гламурной Аллеей славы в Голливуде и окружающей реальностью тоже отмечается туристами, которых раздражает большое число бездомных и плохая работа общественного транспорта. Имидж Лос-Анджелеса настолько подпорчен, что его характеризуют как «унылый, опасный и грязный урбанистический монстр».

Голливуд — фабрика грёз и город контрастов / Russian Look

Дубай со своими небоскребами и пятизвездочными отелями тоже не в состоянии избавиться от трущоб, которые окружают самые фешенебельные здания. Самую низкооплачиваемую работу здесь выполняют мигранты, проживающие в пригородах сияющей столицы. Помимо этого Дубай критикуют за его поверхностный шик.

— Есть много пляжных мест, которые приятнее и стоят дешевле, — комментирует пользователь Reddit, — а если вы едете туда за шопингом, лучше не делайте этого — он в лучшем случае посредственный.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания