Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Сможет ли Дубай заменить Турцию и Египет?


Дубай // Global Look Press

Едем в Дубай? Может ли ОАЭ стать альтернативой Турции с Египтом для российских туристов, выяснял Sobesednik.ru.

После теракта над Синаем Россия прекратила полеты туристов в Египет. На днях Турция сбила российский военный самолет, после чего Ростуризм вслед за рекомендацией МИД призвал приостановить продажу путевок и в эту страну. Sobesednik.ru изучил предложения турфирм и авиакомпаний и нашел пляжные направления, которые могут стать альтернативой Турции и Египту на Новый год, одно из которых — Дубай.

Это самый известный из всех Арабских Эмиратов, который мы представляем себе при упоминании ОАЭ: небоскребы, отель-парус, искусственный остров Пальма и самое высокое здание в мире Burj Khalifa. В Книгу рекордов Гиннеса внесен и самый большой в мире светомузыкальный фонтан, струи которого достигают в высоту 310 метров.

Весь декабрь жители страны активно готовятся к новогодним праздникам, все развлекательные комплексы планируют широкомасштабные праздничные программы, а торговые точки стремятся «перещеголять» друг друга величиной скидок на товары. Если вы будете встречать Новый год в Дубае, то будете потрясены фейерверком, который запускается со всех 828 метров «Бурдж Халифа» и окружающих его небоскребов.

А с 3 января по 2 февраля 2016 года в Дубае пройдет всемирно известный Торговый фестиваль, на которым знаменитые бренды порадуют любителей шопинга скидками на все товары до 70–80 процентов.

Почти Венеция / Global Look Press

Однако есть в Дубае и минусы, о которых Sobesednik.ru хочет предупредить своих читателей. Так, хотя температура воздуха в декабре — январе днем составляет в среднем +25 градусов, но вот ночью можно и замерзнуть — обычно +15, но может похолодать и до +10 градусов. Наш совет: взять с собой теплые вещи, если вы собираетесь гулять поздно вечером. В это время в Эмиратах вероятность дождя несколько повышается, но чаще, чем пару раз за весь месяц, вы его не увидите. Еще одной проблемой могут стать песчаные бури, когда сильный ветер несет песок из пустынь в города. Однако происходит это так же редко, как и идет дождь.

Тем, кто едет за пляжным отдыхом, не следует рассчитывать на очень теплое море. Температура воды в 21 ºС, конечно, выше, чем в Крыму в это же время, но не очень комфортна для большинства отдыхающих, которые в основном купаются в бассейне. Условно с 1 декабря уже холодно купаться вплоть до 15 марта. А вот загорать можно отлично. Гостиницу лучше выбирать на береговой линии, хотя от удаленных гостиниц на пляж возят бесплатные шаттлы. Для отдыха с детьми больше рекомендуется Шарджа, где много зелени, в отличие от Дубая, где много строек.

Вечерние огни Дубая / Global Look Press

Вот цены, на которые можно ориентироваться, планируя поездку в Дубай:

Если вас интересуют отели 5*, то стоимость тура составит от 48 300 рублей за 2-местное размещение на семь дней с авиабилетом, питанием, услугами гида.

Цена на отели 4* начинается от 41 800 руб. за 2-местный номер с авиабилетом, страховкой, питанием на базе завтраков и продолжительностью от 7 ночей.

Поездка в отель 3* — от 38 000 руб. на 10 ночей.

Для поездки нужна виза, консульский сбор — 75 долларов.

Если попробовать разные даты вылета, то можно найти больше вариантов по стоимости. Ну и, конечно, не в Новый год будет значительно дешевле, а если брать не пакетные туры, а покупать заранее авиабилеты и снимать жилье на месте, выйдет либо дешевле, либо уровень жилья выше за те же деньги.

Путевки в декабре несколько дешевле, чем в предшествующие осенние месяцы, а выбор отелей — больше из-за уменьшающегося потока туристов. А вот на новогодние праздники нужно бронировать заранее и быть готовыми платить больше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания