Новости дня

17 декабря, воскресенье























16 декабря, суббота












15 декабря, пятница










Самые бюджетные страны для посещения в 2016 году


Таллин, Эстония // Global Look Press

Если вы не мечтали поехать за границу в 2016 году, присмотритесь к этим странам: они не так дороги, как кажется.

Эстония с ее белыми песчаными пляжами и средневековой архитектурой, опасная на первый взгляд Африка, крошечная, но симпатичная Босния и Герцеговина – именно к этим и другим маршрутам советуют присмотреться в наступающем 2016 году опытные эксперты издательства Lonely Planet, которые включили их в список 10 самых бюджетных путешествий по итогам уходящего 2015 года.

Эстония

Если вы только что сошли на берег с парома из шведского Стокгольма или финских Хельсинки, то Эстония может показаться вам землей обетованной, потому что на мелочь, накопленную вами в этих странах, можно купить несколько приличных напитков в любом местном баре. Вам окажется по карману поменять хостел на гостиницу, а на свои честно заработанные денежки вы познакомитесь со славной частью Европы, где перемешаны европейская и нордическая культуры. Помимо великолепной столицы Таллинна здесь есть и менее известные прибалтийские острова и замечательный национальный парк Лахеман, первый природный заповедник в бывшем СССР.

Вьетнам / Global Look Press

Хо-Ши-Мин и Ханой, Вьетнам

Вьетнамские города находятся в самой волшебной ценовой категории для экономных путешественников: не более 20 долларов в день за жилье, питание и достопримечательности. Вы почувствуете себя практически местным жителем, что сделает эту супер-дешевую поездку еще более привлекательной.

Восточная Африка

Вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке оказала разрушительное воздействие на африканский туризм. Однако Лондон, Мадрид и Париж расположены на сотни миль ближе к эпицентру эпидемии, чем туристические страны Восточной Африки. Африка – огромный континент, поэтому следует воспользоваться нынешними отличными предложениями на поездки в Кению, Уганду, Танзанию и другие страны региона и испытать величайшие чудеса в мире, начиная от встреч с гориллами до захватывающих дух пейзажей.

Нью-Мехико

Здесь практически всегда сухая и солнечная погода, а с достопримечательностями из фильма «Во все тяжкие» можно ознакомиться, заплатив за билет на троллейбус, а потом перекусив в одной из бесчисленных дешевых такерий. Также великолепны и доступны зимние виды спорта, а отдых на открытом воздухе прекрасен и бесплатен: походы на альпийские луга, пещеры с петроглифами и бесплатные горячие источники. С учетом богатства предложений в одном штате, Нью-Мехико позволяет сэкономить не только деньги, но и время.

Нью-Мехико / Global Look Press

Босния и Герцеговина

Недорогое жилье, еда и межгородской транспорт в сочетании с историческими городами (Сараево и Мостар) делают эти захватывающие страны доступными (сплав на плотах по реке Уна и лыжный спорт) и привлекательными как для бюджетников, так и для ищущих новых маршрутов в Европе.

Галиция, Испания

Расположенная на северо-западе страны, Галиция является последней границей Испании. После Сантьяго де Компостела этот дикий регион переходит в скалистую прибрежную линию, усеянную бесчисленными нетронутыми деревеньками. Привлекательность региона не только в низких ценах, но и в высоком качестве морепродуктов и мяса, которые можно в изобилии найти в тапас-барах.

Квебек, Канада

В этом франкофонном городе достаточно экзотики, чтобы напомнить вам о Старом Свете. За несколько дней можно проехать красивый старый город, охраняемый ЮНЕСКО, пообедать в старинных бистро и заблудиться в лабиринте мощенных брусчаткой улиц. Если вы на колесах, то лес Монморанси и национальный парк Жак-Картье позволят вам ознакомиться с провинцией и понаблюдать дикую природу удивительно близко от города.

Квебек / Global Look Press

Карибское побережье Коста-Рики

Здесь вас ждут черепахи, строящие гнезда в Тортугеро, рафтинг на Рио Пакуаре и дайвинг в рифах Манзанилло. Серферы и любители пляжей из черного песка направляются на южный берег. Пока что эти места посещают в основном независимые путешественники и орнитологи.

Тимор-Лесте

Если вам нужно малоизвестное и доступное место, то Тимор-Лесте, а не Восточный Тимор будет вашим идеальным маршрутом. Вдалеке от дорогих отелей и космополитичной столицы Дили вы найдете дешевые бунгало на девственных пляжах Жако и островов Атуаро. Несмотря на обеспокоенность безопасностью, путешествие по Тимору может стать старомодным приключением, включающим ухабистые дороги и переполненный местный транспорт.

Западная Австралия / Global Look Press

Западная Австралия

Да, не удивляйтесь: валютные колебания означают, что австралийский доллар более благоприятен для заморских путешественников, чем несколько лет тому назад. За пределами космополитичной Перты есть множество природных достопримечательностей, включающих скалистое побережье, виноградники и походы с приключениями.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания