Новости дня

20 октября, пятница












































Остановка полетов из РФ в Египет ударила по турооператорам


Приостановка воздушного сообщения РФ с Египтом может привести к убыткам турооператоров.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Дмитрий Медведев поручил правительству РФ оказать поддержку российским турооператорам в связи с приостановкой всех рейсов из России в Египет.

Как сообщила газета «Ведомости» 8 ноября, российские туристические операторы рискуют потерять более 3,5 миллиардов рублей после запрета полетов российских самолетов в Египет. На Египет приходится около 30% всех российских туристических поездок.

До января 2016 года уже продано примерно 70 тысяч путевок. Средняя стоимость каждой путевки — 800 долларов на человека. По данным Российского союза туриндустрии, российские турооператоры продали 140 тысяч турпутевок до марта 2016 года.

На то, какие потери понесет рынок туристических путевок в Египет, повлияет срок ограничения полетов. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 8 ноября заявил, что российские самолеты не смогут летать в Египет как минимум несколько недель.

До 9 ноября российские тупрооператоры, работающие на египетском направлении, должны предоставить в Ростуризм расчеты возможных убытков.

Другие материалы по теме читайте в рубрике Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания