Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Что потерял в тирольских горах неутомимый агент 007


Sobesednik.ru рассказывает о главных достопримечательностях австрийского Тироля, которые оценил сам Джеймс Бонд.

Начало 2015 года для австрийского региона Тироль ознаменовалось уникальным событием: здесь прошли съемки 24-го фильма о Джеймсе Бонде «007:Спектр», премьера которого состоялась в Лондоне 26 октября. Два региона — долина Эцталь в Зельдене и поселок Обертиллиах в Восточном Тироле — вытащили свой счастливый лотерейный билет: именно они стали съемочными площадками фильма «Spectre» режиссера Сэма Мэндеса. В главных ролях снялись Дэниел Крейг, Моника Беллуччи, Дэйв Батиста, Леа Сейду и другие известные актеры.

Главные герои фильма / Совет по туризму Тироля

Зельден был выбран для съемок не случайно: легкая доступность площадок, отличная логистика вкупе с великолепными пейзажами на высоте 3048 метров, а также старая часть городка Обертиллиах наилучшим образом вписались в сценарий фильма. «Новый фильм "Spectre" должен превзойти фильм "Скайфолл" [предыдущая часть саги о Джеймсе Бонде, собравшая 130 млн зрителей] и удивить совершенно ошеломляющими эпизодами, — заявил восторженно Грэг Вильсон, сопродюсер фильма, в интервью телевизионному каналу Set. — Это будет сенсация. В Тироле было все, что нам требовалось для съемок подобных эпизодов».

Все необходимое для съемок нашлось в Тироле / Совет по туризму Тироля

Вероятно, Тироль для съемок был выбран не только из-за великолепных видов. «Отец» Джеймса Бонда Ян Флеминг заканчивал свое образование именно в Тироле, в университете Китцбюэля. Вероятно, этот город вдохновил автора, поскольку он неоднократно описывал его в своих романах про Джеймса Бонда.

Китцбюэль в свое время вдохновил Яна Флеминга на написание романа / Совет по туризму Тироля

Съемки в Тироле проходили в начале 2015 года в течение 31 дня. Для жителей общины Обертиллиах, насчитывающей всего 687 человек, эти съемки стали событием мирового масштаба. Еще бы: съемочная группа приехала сюда из Штирии со своим спортивным самолетом, кинопавильоном и даже дополнительным снегом! Кстати, жители сразу же окрестили съемочный павильон «домом Джеймса Бонда». Исполнитель роли Джеймса Бонда Дэниел Крейг лично приезжал на несколько дней в январе 2015 года для съемок сцен в самом «доме Джеймса Бонда» и в окрестностях, а также на прилегающей лыжной трассе.

Дэниел Крейг лично приезжал на несколько дней для съемок / Совет по туризму Тироля

Это были очень волнующие дни для жителей поселка: не каждый день встретишь английского секретного агента в небольшом поселке из 687 жителей! Кстати, на месте съемок в поселке Обертиллиах в декабре 2015 года планируется открытие 4-звездочного отеля.

Не каждый день встретишь на лыжной трассе секретного агента! / Совет по туризму Тироля

В съемках участвовало 250 кинематографистов из Тироля, 210 тирольских фирм-поставщиков, международная съемочная команда состояла из 600 человек, и в общей сложности производственные расходы во время съемок в Тироле составили 8,9 миллионов евро. Другие эпизоды фильма снимались в Риме, Лондоне, Мехико и других городах. На экраны России фильм должен выйти 5 ноября 2015 года.

Тироль — федеральная земля в Австрии, граничащая с Италией, Германией и Швейцарией; частенько ее называют «сердцем Альп». Здесь находятся более 80 горнолыжных регионов, более 3000 километров горнолыжных трасс и более 4000 километров трасс для беговых лыж, 300 лыжных школ, пять природных парков и пять ледников. Сезон катания длится с декабря по апрель, а на ледниках кататься можно круглый год.

Сезон катания в Тирольских Альпах – с декабря по апрель / Совет по туризму Тироля

Вопреки сложившемуся мнению, что горнолыжный отдых в Австрии и конкретно в Тироле дорог или очень дорог, накануне открытия горнолыжного сезона 2015/2016 некоторые регионы Тироля вышли на российский рынок со своими предложениями.

Долина Штубайталь состоит из 4 курортов, один из которых, Штубайский ледник, — круглогодичный. В остальных курортах сезон катания 2015/2016 откроется 12 декабря большим праздником на нижней станции канатной дороги. Все курорты в долине Штубайталь организованы для семейного отдыха, но каждый из них имеет свою специфику. Гостям Штубайского ледника доступны 110 км горнолыжных трасс и 58 спусков, 62 км трасс для беговых лыж, 80 км пеших маршрутов и тропинок для прогулок на снегоступах, 40 км санных спусков; также есть 4 катка и 2 сноупарка (на Штубайском леднике и на курорте Schlick2000). Для подростков на курорте организован Ski-Camp, для младших же есть специальный детский сад и детский ресторан.

Октоберфест на Штубайском леднике / Совет по туризму Тироля

Курорт Schlick2000 делает интересное предложение для родителей совсем маленьких деток. Здесь оборудованы специальные комнаты для проживания с детьми от 3 месяцев, также есть игровые комнаты и няни для грудных младенцев. Для детей постарше существуют горнолыжные курсы, игровые комнаты и тренировочные спуски с лифтом. Еженедельно устраивается бесплатное катание на ратраках.

Система Big Family Stubai, действующая на всех курортах, предлагает гостям от 2 до 7 ночевок с завтраком или полупансионом, 2-х — 6-дневный ски-пасс, 4-часовой билет в спорткомплексе Stubai, пользование лыжным автобусом и бесплатный ски-пасс для детей до 10 лет в сопровождении одного взрослого: стоимость подобного тура от 149 евро на человека.

Big Family Stubai – все для семейного отдыха / Совет по туризму Тироля

Другое курортное место Тироля со стодвадцатилетней историей — курорт Китцбюэль. В 2013, 2014 и 2015 годах был официально признан лучшим горнолыжным курортом мира. Чем же знаменит Китцбюэль? В городке на 12760 жителей располагается около 500 единиц различных апартаментов — всего 8885 мест. Шесть отелей курорта имеют 5 звезд, еще 31 отель — 4 и 3 звезды. Самый красивый торговый центр в Альпах также расположен в Китцбюэле. Этот курорт пользуется большой популярностью как в зимний сезон, так и в летний, но доля зимнего туризма все же чуть выше — около 55%.

Китцбюэль популярен как летом, так и зимой / Совет по туризму Тироля

Помимо великолепных горнолыжных склонов, где и новичок, и опытный лыжник найдут себе трассу по вкусу, Китцбюэль славен и интересными событиями, главное из которых — гонка Ханенкам, во время которой лучшие райдеры планеты соревнуются на самом сложном горнолыжном склоне мира — Штрейф. Зрелище собирает около 100 тысяч зрителей на месте и около 500 миллионов телезрителей.

Гонка Ханенкам / Совет по туризму Тироля

Очень красив Китцбюэль в Рождество, а новогодний фейерверк 1 января ежегодно наблюдает около 40 тысяч человек. Пакет, включающий 8 ночевок, 8 ски-пасcов, 50% скидку на вход в водный комплекс, пользование лыжным автобусом, бесплатный подъемник для начинающих, пешие туры с сопровождением, обойдется от 297 евро на человека при проживании в апартаментах до 560 евро для гостей, выбравших отель.

Новогодний фейерверк в Китцбюэле / Совет по туризму Тироля

Еще одна интересная новость региона Китцбюэль: знаменитый австрийский горнолыжник, двукратный олимпийский чемпион Герман Майер открывает в январе 2016 года в городе Санкт-Йохан трехзвездочный отель с очень доступными ценами: 3 ночи в двухместном номере обойдутся для гостя всего в 87 евро. Таков личный вклад великого Майера в развитие туризма в Тироле.

Герман Майер в новом амплуа / Совет по туризму Тироля

Еще одни тирольский регион, Циллерталь, откроет свой сезон в начале декабря 2015 года, а уже 19 декабря гостей курорта Майерхофен ждет горнолыжная «премьера»: состоится торжественное открытие новой суперсовременной канатной дороги Пенкенбан. Это трёхканатная дорога с кольцевым движением — 33 гондолы по 24 человека в каждой, оснащенных Wi-Fi и подогреваемыми сиденьями — грузоподъемностью 2880 человек в час. За время около 8 минут она поднимет гостей на высоту 1790 метров над уровнем моря.

Торжественное открытие канатной дороги Пенкенбан состоится 19 декабря 2015 года / Совет по туризму Тироля

Всего в Циллертале насчитывается 180 подъемников, которые в совокупности перевозят 305 405 человек в час, а в общей сложности на курортах региона проложены 506 км горнолыжных трасс, из которых 170 км «синих», 252 км «красных» и 39 км «черных». Ски-пасс продолжительностью от 2 до 21 дней действует абсолютно на всех подъемниках Циллерталя.

Более 500 км горнолыжных трасс курорта Циллерталь / Совет по туризму Тироля

Кстати, в один день с открытием новой канатной дороги, 19 декабря, состоится одно из самых зрелищных зимних событий в Альпах: на соревнованиях RISE&FALL 60 команд-четверок будут бороться за победу в жестком состязании по дисциплинам ски-альпинизм, параплан, горный велосипед, а также горные лыжи или сноуборд.

Тироль – «Сердце Альп» / Совет по туризму Тироля

Приезжайте в «сердце Альп» — Тироль. И насладитесь общением с этим необыкновенным краем. Больше информации на http://www.visittirol.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания