Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Настоящему туристу завсегда ништяк везде. Даже под вулканом


Как выяснил Sobesednik.ru, туристы не спешат покидать зону ЧП на юге Японии, где бушует вулкан Асо.

Пробудившийся в середине сентября вулкан Асо (Япония, Кюсю, префектура Куматото) стал представлять серьезную угрозу для местного населения. Вырывающимся из жерла столбам дыма и облакам пепла был присвоен третий максимальный уровень опасности.

Власти Японии уже начали принимать меры по эвакуации туристов и местных жителей. Вывести из опасной зоны, каковой признано все в радиусе 4-х км от вулкана, удалось несколько десятков туристов и работников местных магазинчиков. Ну а в 6 км от Асо-ямы туристическая жизнь все еще бьет ключом.

– Мы два дня отдыхали в отеле рядом с вулканом, впечатления незабываемые, море отличных фотографий, – поделился турист из США, прибывший на место через неделю после пробуждения горы. – Ездили мы с семьей, чтобы посетить местные онсены (купальни, построенные прямо на горячих источниках. – Ред.) и никак не расчитывали застать еще и действующий вулкан.

О сервисе турист тоже отозвался очень тепло: и кровать выдали европейскую по первому требованию вместо традиционного футона, и кормили очень вкусно. Только персонал по-английски почти не говорит, зато компенсирует это зашкаливающей услужливостью. Также турист отметил, что отель был буквально забит гостями.

Между тем власти Японии, которым действующий вулкан совсем не кажется забавной фишкой – там слишком хорошо знают о последствиях – уже поднимают по тревоге войска и спецслужбы. Как заявил в недавнем выступлении премьер-министр страны Синдзо Абэ, на место направлены дополнительные силы, состоящие из врачей, военнослужащих, пожарных и полиции. Активность вулкана и местность вокруг него постоянно мониторятся на предмет наличия жертв и разрушений. Информацией о раненых и пострадавших кабмин пока не располагает. Сам Синдзо Абэ клятвенно пообещал не допустить жертв.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания