Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














Куда недорого отправиться на отдых этой осенью?


Этой осенью в лидеры внутреннего туризма имеет все шансы выбиться Санкт-Петербург // Замир Усманов / Russian Look

Несмотря на падение рубля, бюджетный отдых все еще доступен россиянам, причем не только внутри страны, но и за рубежом.

Резко подросший курс зарубежных валют вызвал главную тенденцию летнего туристического сезона-2015 — переориентацию спроса у россиян в пользу внутренних направлений для отдыха, которые показали этим летом более низкие темпы роста цен, чем зарубежные. Спрос на внутренние направления летом 2015 года по данным онлайн-гипермаркета путешествий DaTravel.com вырос на 40% по сравнению с прошлым, а заказы авиаперелетов по внутренним направлениям составили 73% от общего объема продаж на сайте. В прошлом году процент купленных перелетов по России составлял всего 33%. Средний чек на авиабилеты по зарубежным направлениям вырос по сравнению с летом прошлого года на 25%, по российским рост составил всего 11%.

Новые валютные скачки заставляют российских туристов пересматривать свои планы на отдых, и большинство россиян, запланировавших свой отпуск этой осенью, волнует главный вопрос — куда дешевле всего отправиться в путешествие?

Специалисты в преддверии осеннего туристического сезона дали свои рекомендации и советы, куда недорого отправиться на отдых этой осенью, и составили список самых бюджетных направлений для путешествий с ценами на авиабилеты и проживание в отелях из расчета поездки на 7 дней. Из самых бюджетных направлений для путешествий этой осенью они рекомендуют такие российские города, как Санкт-Петербург, Калининград, Крым, Сочи, Казань, Минеральные Воды, Кисловодск и Пятигорск.

Этой осенью в лидеры внутреннего туризма имеет все шансы выбиться Санкт-Петербург / Замир Усманов / Russian Look

Приобрести билет по маршруту Москва — Санкт-Петербург этой осенью можно от 4 500 рублей, а цена размещения в хостеле составит от 440 рублей за ночь. Стоимость перелета из Москвы в Сочи на даты сентября — ноября начинается от 6 200 рублей за билет туда и обратно, чуть дороже обойдется перелет в Калининград — от 6 500 рублей за билет.

Однако проживание для россиян, решивших отдохнуть этой осенью в городе Сочи, выйдет дороже, чем в Калининграде. Так, провести ночь в хостелах Калининграда можно от 470 рублей, в то время как в Сочи за ночь в отеле придется заплатить от 2 200 рублей.

Добраться до Кисловодска или Пятигорска быстрее всего можно, совершив перелет из Москвы в Минеральные Воды, далее — на такси, автобусе или электричке. Стоимость билета туда и обратно по маршруту Москва — Минеральные Воды начинается от 6 500 рублей. Цена проживания в гостинице Минеральных Вод составит от 390 рублей за ночь, в Пятигорске стоимость размещения в отелях начинается от 970 рублей за ночь, в Кисловодске — от 1 200 рублей. Посетить Крым этой осенью можно будет за 7 100 рублей — во столько обойдется самый дешевый билет туда и обратно по маршруту Москва — Симферополь. Проживание в хостеле Симферополя обойдётся в сумму от 470 рублей за ночь. Приобрести билет из Москвы в Казань осенью можно будет от 8 500 рублей, а разместиться в хостелах города — от 340 рублей за ночь.

Из зарубежных городов этой осенью стоит посетить Ригу, Стамбул, Вену, Амстердам, Берлин и Стокгольм. Самым дешевым направлением осенью 2015 года является Швеция — стоимость перелета по маршруту Москва — Стокгольм в сентябре-ноябре этого года начинается от 9 600 рублей за билет туда и обратно. Стоимость билета из Москвы в Мюнхен этой осенью составит от 10 800 рублей, в Стамбул — 10 900 рублей, Берлин — 12 700 рублей, Ригу — 13 900 рублей. Перелет из Москвы в Амстердам стоит от 14 000 рублей за билет туда и обратно. Проживание дешевле всего обойдется тем, кто решит посетить Берлин — размещение в хостеле начинается от 600 рублей за ночь с человека. Самое дорогое размещение в отелях Мюнхена — от 1 500 рублей за ночь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания