Новости дня

18 декабря, понедельник
























17 декабря, воскресенье





















Безопасно или нет ехать в Таиланд после серии терактов


Российский МИД видит меньше угрозы в Таиланде после теракта для туристов, чем британский // Russian Look

МИД РФ не советует не посещать Таиланд, хотя другие европейские страны советуют своим гражданам отказаться от поездки.

Напомним, что, как ранее сообщал Sobesednik.ru, взрыв в Бангкоке прогремел 17 августа возле индуистского святилища Эраван, популярного среди туристов. Премьер-министр Таиланда охарактеризовал его как попытку навредить туризму в стране. В результате теракта погибли 20 человек, восемь из которых иностранцы, и свыше 100 человек были ранены.

Интересно сравнить то, как по-разному заботятся о своих гражданах страны, которые не так уж далеки друг от друга. Так, после теракта 17 августа в столице Таиланда Бангкоке посольство России в этой стране сделало заявление, выступив с рекомендациями для российских туристов всего лишь не покидать отели: «Не покидать мест своего проживания, избегать посещения мест массового скопления людей, соблюдать предельную осторожность и выполнять требования местных властей», — заявили в посольстве. Рекомендаций не ездить в это государство от нашего МИД нет.

Тем временем, как узнал Sobesednik.ru, МИД Великобритании куда более осторожен. Он прямо предупреждает своих граждан об опасности путешествий в эту страну сейчас, так как существует «большая угроза терроризма». Отдельно рекомендовано «быть особенно осторожными» и помнить, что турист, забронировавший путешествие в этот регион, вряд ли сможет получить свои деньги обратно от туроператора, если решится на рискованный отпуск.

Гонконг тем временем строго советует своим гражданам избегать несущественных поездок в Бангкок и повысил уровень опасности до красного.

Представитель туристской ассоциации ABTA (крупнейшая Британская ассоциация туроператоров) заявил: «Пока мы не знаем мотивов этой шокирующей атаки, однако у Таиланда до сих пор не было случаев терактов, направленных на туристов, и такие происшествия чрезвычайно редки. Безопасность в некоторых частях Бангкока была усилена, а власти рекомендуют туристам быть особенно внимательными в оживленных местах и сообщать обо всем подозрительном».

В этом году в Таиланде были еще несколько терактов, включая два взрыва возле торгового центра Бангкока и подрыв автомобиля. Поэтому Sobesednik.ru рекомендует своим читателям прислушаться к официальным заявлениям Великобритании и Гонконга и не посещать пока это королевство, тем более что цены там из-за курса валют заметно выросли на всё.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания