Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Сербия выдала обвиняемого в туристическом мошенничестве в РФ

Интерфакс

Совладелеца туроператора «Лабиринт» Сергея Азарскова экстрадируют из Сербии в следственный изолятор РФ.

В августе 2014 года туроператор «Лабиринт» приостановил свою работу. В этот момент большинство клиентов туроператора находились в Греции (примерно 25 тысяч человек). У всех этих людей оказались не оплачены авиабилеты на родину и проживание в отеле. Еще у 40 тысяч человек были куплены путевки на будущие поездки.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении владельцев компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. Суд вынес решение о избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Сергея Азарскова и Михаила Шаманова заочно. Осужденных объявили в международный розыск. После чего Сергея Азарскова арестовали при попытке пересечения сербской границы.

Ранее Сергей Азарсков и Михаил Шаманов склонили представителей группы компаний «Лабиринт» к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Сергею Азарскову. Деньги, которые были предназначены для бронирования отелей и авиабилетов, перечислялись на счет к Сергею Азарскову.

Не менее 18 тысяч граждан были признаны пострадавшими, они практически не получили никаких компенсаций.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания