Новости дня

11 декабря, понедельник




10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота


















Власти Греции винят СМИ в разрушении образа местного туризма

ТАСС

Достоверных официальных сведений об ущербе туристической отрасли Греции из-за последних политический событий нет.

Об этом заявила первый заместитель министра экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Елена Кундура. Таким образом она прокомментировала сообщения местной прессы о том, что после известия о том, что референдум о соглашении с международными кредиторами состоится 5 июля, закрытия банков и ограничения на выдачу наличных в банкоматах начался массовый отказ от бронирования – в меньшей степени из-за рубежа и в большей – внутри страны.

При этом Елена Кундура ссылалась на данные международных туроператоров, Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ) и Греческой ассоциации турагентств (HATTA). Кроме того, она подчеркнула, что если какие-либо сокращения потока туристов и имели место в эти дни, то все может быть восстановлено, когда Греция «вернется к нормальной ситуации».

Она также попросила СМИ поддержать усилия министерства по выводу страны из сложного положения и не разрушать образ греческого туризма, воспроизводя ложные новости. Туризм она при этом назвала «тяжелой промышленностью» страны.

Ранее «Собеседник» писал, что интерес российских туристов к отдыху в Греции растет на фоне риска дефолта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания