21:58, 19 Июня 2015 Версия для печати

Насколько рискованно ехать в Грецию в июне?

Греции угрожает дефолт
Судьбу греческой экономики, кажется, предсказать не может никто
Фото: Global Look Press

Что будет с туристами в Греции, если Афины все-таки объявят дефолт и покинут еврозону, объяснил эксперт.

Греция, в которой все есть, кроме денег, в последние недели переживает новый виток своего затяжного кризиса – страна грозится со дня на день выйти из еврозоны. Министр финансов Янис Варуфакис заявил, что в этом случае потери кредиторов превысят 1 триллион евро. А вот как это коснется туристов со всего мира, которые отправляются в эту страну именно сейчас? Стоит ли отложить или вовсе отменить свой отпуск в Греции, раз там пока все так нестабильно.

Своим мнением по этому поводу с читателями «Собеседника» поделился тревел-обозреватель влиятельной британской газеты Independent Симон Калдер (Simon Calder), который работает в этой должности ни много ни мало с 1994 года и прославился тем, что «всегда за все платит», так как не приемлет «бесплатные» путешествия.

– Июнь – превосходное время для путешествия в Грецию, – говорит Симон Калдер. – Думаю, это крайне маловероятно, что эта страна повторно введет драхму до конца июня – до дедлайна правительства Алексиса Ципраса по выплате кредиторам долга в 1 миллиард евро. Но, знаете, в захватывающем мире греческой экономики всякое может случиться.

Если же, словно в духе насыщенных необычными сюжетными поворотами древнегреческих мифов, выход из Еврозоны у этой страны все же случится в ближайшее время, худшее, что может произойти с туристами – это, по мнению обозревателя Independent, неудобства со снятием валюты.

Симон Калдер
Симон Калдер
Фото: Кадр YouTube

– Греки побегут за наличкой во все банкоматы, и ее может посто не остаться в стране, – предупреждает мистер Калдер. – Поэтому, если вы решились на отпуск в Греции, запаситесь наличными деньгами, причем желательно в мелких купюрах. Если выход из Еврозоны или дефолт случится, вы со своими евро, лежа на пляжном шезлонге, будете у и без того очень дружелюбных местных жителей еще более популярны.

Также тревел-журналист, у которого большой опыт путешествий, советует не лететь в этом году в Грецию самостоятельно – только через туроператора, причем надежного.

– В случае чего, он будет нести за вас всю ответственность и поможет в решении любых трудностей, и ваш отдых даже в таких непростых условиях не будет испорчен, – заключает Симон Калдер.

Другие подробности о судьбе Греции в ЕС и сопутствующих этому беспорядках вы можете прочитать на странице Смута в Греции.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»
13:08, 23 Июля 2017
Где в том, что мы знаем о Куликовской битве, установленная наукой правда, а где — миф, рассказал Sobesednik.ru историк
»
00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»