Новости дня

20 февраля, вторник













































Из-за проблем в семье на МКС вместо Брайтман полетит дублёр

Пресс-центр НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина

Сара Брайтман // Ольга Кравец / Russian Look

Британская певица Сара Брайтман приступит к подготовке для полёта на МКС чуть позже из-за неурядиц в семье.

[:same:]

Об этом 16 января сообщили в пресс-центре Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю. А. Гагарина, расположенного в Зелёном городке Московской области. Причину отсрочки в Центре не уточнили, однако подчеркнули, что принять участие в полёте, намеченном на октябрь 2015 года, вместо артистки может её дублёр, бизнесмен из Японии Сатоши Такаматсу.

Отправиться в рамках 10-дневного космического турне на МКС в компании российского космонавта Сергея Волкова и астронавта EKA Андреаса Могензена 54-летняя певица из Великобритании Сара Брайтман планировала 1 сентября, затем вылет был перенесён на 4 октября. Почтенный возраст исполнительницы не раз становился поводом для насмешек со стороны ряда зарубежных СМИ, усомнившихся в серьёзности намерений космической туристки.

Как сообщил ранее в интервью «Собеседнику» начальник ЦПК Алексей Темеров, насмешники ошибаются.

«Разговоры о том, что Сара Брайтман не полетит в космос, являются не более чем спекуляцией над её добрым именем <...> В космос летали люди и более преклонного возраста, вспомнить хотя бы первого космического туриста, американца Денниса Тито, который отправился туда в возрасте 60 лет, и ничего с ним не случилось», — напомнил специалист.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания