Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












Как Россия поможет Саре Брайтман отправиться в космос


Сара Брайтман // Global Look Press

Знаменитая певица, которая прославилась дуэтом с Андреа Бочелли на пеcню Time to Say Goodbye и исполнением арий в мюзиклах «Призрак оперы» и «Кошки», совсем скоро приступает к подготовке к полету своей мечты у нас в России.

Несмотря на уверения ее завистников, ничто не мешает эстрадной звезде отправиться к настоящим звездам, и все даты этого путешествия уже расписаны. Об этом в эксклюзивном интервью «Собеседнику» рассказал начальник отдела планирования координации и контроля подготовки Центра подготовки космонавтов Алексей Темеров.

[:same:]

На днях певица, которая по праву считается одним из ведущих женских сопрано и одной из самых высокооплачиваемых звезд мира, дала потрясающие по красоте и зрелищности концерты в России. Анонсируя свое шоу, Сара Брайтман не раз говорила, что это ее последняя гастроль перед долгожданным полетом в космос, который вроде как должен состояться уже в конце следующего года. Поэтому, как говориться, спешите видеть. В невесомости ведь всякое может произойти, даже голос пропасть.

Перед началом московского выступления люди из окружения певицы подтвердили мне, что это все не просто реклама мирового тура, а самое настоящее заветное желание Сары, что она спит и видит себя по ту сторону атмосферы. Да и во время концерта Брайтман не скрывала своей главной мечты: абсолютно все (!) ее номера, за исключением разве что главной темы из «Призрака оперы», сопровождались видеорядом с космическими заставками. Такое ощущение, что ты не на концерт пришел, а на фильм о покорении Вселенной в Московский планетарий, только во время него еще Сара Брайтман поет. И видео она ставила не абы какие, а со смыслом — вот полет Гагарина, вот высадка Армстронга на Луну, вот наша родная МКС... А в конце шоу вместо традиционного поклона зрителям на бис она и вовсе ушла куда-то в звездную даль, подальше от грешной земли... Ну хочется певице в космос и всё тут!

Правда, в англоязычных СМИ все больше пишут неутешительное: мол, ну не сможет она в свои 54 года полететь, здоровья не хватит и все тут. Кто-то ссылается даже на то, что программу для обычных космических туристов свернули после недавней аварии: в начале ноября во время испытательного полета над пустыней Моджави в Калифорнии взорвался космический корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic, основанной миллиардером Ричардом Брэнсоном для организации полетов богатых «космических туристов» на орбиту. Мол, до выяснения всех обстоятельств аварии простым туристам путь в космос заказан.

[:rsame:]

«Собеседник» решил разобраться, так кому же верить, и связался с Алексеем Темеровым, начальником отдела планирования координации и контроля подготовки Центра подготовки космонавтов.

— Разговоры о том, что Сара Брайтман не полетит в космос, являются не более чем спекуляцией над ее добрым именем, — рассказал «Собеседнику» Алексей Темеров. — Эта замечательная певица, к которой мы относимся с большим уважением, недавно прошла всё необходимое медицинское обследование и допущена к подготовке к космическому полету в составе экипажа. Ее запуск в космос намечен на 1 сентября 2015 года, возвращение на Землю — 11 сентября того же года. Объявляю эти даты специально для вас. Отмечу, что это именно полет в космос, а не в стратосферу, как иногда неверно пишут. Готовиться к полету Сара начнет в Звездном городке уже в январе наступающего года, сразу после больших новогодних каникул.

Алексей Темеров в беседе с нами отметил, что подготовкой полета Брайтман будут заниматься не только специалисты Звездного городка и «Роскосмоса», но и компания Space Adventures, с которой у нее заключен контракт на полет на сумму до 40 миллионов долларов.

— В космос летали люди и более преклонного возраста, вспомнить хотя бы первого космического туриста, американца Денниса Тито, который отправился туда в возрасте 60 лет, и ничего с ним не случилось (только сердце прихватило на старте, — авт.), — продолжает Алексей Темеров. — Голос Сара Брайтман в невесомости потерять не должна. В полете она будет обычных туристом, никакой работой ее не нагрузят. Вместе с ней, естественно, полетят профессионалы, которые будут и за ней присматривать, и выполнять свои задачи на борту. России полет Сары всё равно пойдет на пользу, ведь часть денег за полет в виде налогов осядет в нашей стране. То, что случилось в США в начале ноября, не имеет к Брайтман никакого отношения, поскольку это совершенно разные программы. Сара полетит на таком же корабле «Союз ТМА-14М», на котором сейчас в космосе находится российский космонавт Елена Серова и ее товарищи.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания