Новости дня

25 февраля, воскресенье



24 февраля, суббота













23 февраля, пятница















22 февраля, четверг














Уникальную заботу для флоры хозяйственных туристов начали предлагать в России


Виктор Погонцев / Russian Look
Виктор Погонцев / Russian Look

Любители длительных путешествий из Томска избавлены от проблемы, кому поручить заботу о комнатных растениях. В их городе открылся специальный хостел для цветов. Там за небольшую плату можно на время приютить зеленых любимцев.

Пока что хостел «Мандрагора» — это просто комната в обычной городской квартире, хозяйка которой Снежанна Витенко готова принять первых гостей.

[:same:]

Девушка давно увлекается выращиванием комнатных растений. Можно сказать, она уже стала экспертом в этом деле. Собственно, идея проекта и родилась благодаря ее хобби.

Подобные услуги оказываются, например, в Голландии, но только цветоводческими хозяйствами. Получается, завести дома цветочный отель первыми додумались россияне.

— У нас для цветов созданы все условия: есть специальные светильники для теплолюбивых, скоро подвезут увлажнитель воздуха, чтобы поддерживать нужную влажность, — рассказал друг Снежанны и соавтор идеи растительного хостела Андрей Прохоров. — Есть и удобрения, специальные добавки для нормального роста.

Сутки проживания цветочка в хостеле обойдутся хозяевам от 50 рублей. Если растение экзотическое и хлопотное — немного дороже.

Андрей и Снежанна готовы лично предоставлять услуги трансфера для своих постояльцев. По словам молодых людей, первых гостей они ожидают накануне новогодних праздников.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания