Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Отдых Путина в Сибири поднял продажи "травы для потенции"


Маралий корень // Елена Мильчановска

После отдыха Путина в Сибири продажи «травы для потенции» выросли в пять раз. Об этом «Собеседнику» рассказали продавцы целебных сборов в Горно-Алтайске и его окрестностях. Научное объяснение этому нашел эксперт в сфере туризма.

Почти два месяца назад, в свой день рождения 7 октября, Владимир Путин отправился в Сибирь, чтобы там отдохнуть и как следует отметить свой личный праздник. Эта поездка широко освещалась в российских и мировых СМИ, хотя точное место празднования не называлось. Однако многие ученые, эксперты в сфере туризма, да и просто приближенные к президенту люди сходились во мнении, что, скорее всего, для уединения ВВП выбрал один из районов Горного Алтая, столь излюбленного им для визитов по личным нуждам. «Собеседник» решил выяснить, поменялось ли что-нибудь в туристическом плане для жителей Республики Алтай, и узнал удивительные вещи.

[:same:]

— Мы нарадоваться не можем на нашего президента, так поднял нам бизнес! — рассказала «Собеседнику» продавщица сувенирной продукции в одной из торговых палаток аэропорта Горно-Алтайская, представившаяся Мариной Ивановой. С ней согласились и другие ее коллеги. — Кто-то где-то в Интернете прочитал, что Путин приезжал именно к нам, на Алтай, за целебным маральим корнем. Сами мы его не видели, но не сомневаемся, что так оно и было! Вип-гости республики, тем более первые лица, никогда не проходят через этот зал, но гостит их тут немало. У них есть свои собственные аэродромы для посадки самолетов и вертолетов.

По словам женщины, один из самых популярных сувениров Алтая — маралий корень, известный тем, что помогает мужчинам повысить потенцию и наладить работу мужской половой функции, даже если с ней совсем плохо — и раньше пользовался спросом, но после того, как прошла волна слухов, что и президент прикупил этой чудодейственной травы, дела в горном местности пошли действительно в гору.

Маралий корень / Елена Мильчановска

— По нашим подсчетам, маральего корня стали покупать чаще и больше минимум в пять раз с середины октября, — не скрывают своей радости женщины. — И мы не наживаемся на этом: цены ни в этих магазинах, ни в аптеках нигде в республике не поднимали, так как это запрещено. Помимо обычных туристов, за корнем у нас теперь приезжают и очень богатые бизнесмены, которые сюда ездят поохотиться. Наверное, раньше считали это зазорным, а теперь, раз сам Путин, говорят, не прочь им укрепиться, и они решились.

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, такая тенденция неудивительна:

— Очень многие туристы в вопросе выбора тура, сувениров ориентируются на общественное мнение, текущие тенденции, примеры знаменитостей, тем более главы государства, — пояснил он для «Собеседника».

Специально для нас продавцы сувенирной продукции Горно-Алтайска подсчитали, что запасов маральего корня хватит до будущей весны, так что несмотря на его растущую как в простом, так и в непростом народе популярность, привезти его с собой с Алтая не проблема. Цена на чудо-траву более чем демократичная: 1 грамм в среднем по республике стоит 1 рубль, так что целый пакетик корня, которого хватит на всю зиму, обойдется примерно в 30 рублей.

Владимир Путин / Global Look Press

Маралий корень (он же левзея сафлоровидная), отметим, имеет очень ограниченный район распространения. Увидеть его в диком состоянии можно лишь на высокогорных (от 1,5 до 2 км над уровнем моря) лугах и лесных полянах Алтая и Саян. Маральим корнем его назвали местные жители, которые заметили, что осенью во время гона маралы (горные олени) выкапывают и жадно поедают одно и то же растение. Более двухсот лет маралий корень используют в виде отвара при упадке сил, для укрепления выздоравливающих и пожилых людей, а также дают мужчинам, страдающим как импотенцией, так и сниженным либидо.

[:rsame:]

Серьезных побочных явлений при лечении маральим корнем пока не обнаружено. Поэтому он нашел применение не только в медицине, но и в пищевой промышленности. Его экстракт входит в состав знаменитых газированных напитков «Саяны» и «Байкал». Однако принимать этот чудо-корень стоит лучше в виде отвара.

Рейс Москва — Горно-Алтайск и обратно обойдется вам от 6,5 тысяч рублей. Время вылета и прилета очень удобно для того, чтобы слетать в удивительную по красоте республику на выходные и не только с пользой провести время, но и закупить чудо-траву, которой, как убеждены не только на Алтае, пользуется сам Владимир Путин.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания