Новости дня

14 декабря, четверг













































Уникальный стоматологический туризм набирает популярность в России


Татьяна Морозова / Russian Look

В Екатеринбурге появилась необычная экскурсия — посещение стоматологической клиники. Участники этого мероприятия могут не только подробнейшим образом ознакомиться с работой зубных врачей, но и сами испытать себя в роли зубных техников. Все удовольствие — чуть менее трех тысяч рублей.

— Экскурсию мы проводим в клинике, расположенной в пригороде Екатеринбурга, — рассказала нам PR-менеджер рекламно-туристической компании GLOOK Екатерина. — У клиники два здания: в одном расположены лечебные кабинеты, в другом — лаборатории.

[:same:]

Сначала экскурсантов ведут в лечебный корпус, где они знакомятся со всеми врачами и наблюдают за их работой. Им показывают все кабинеты, в том числе и рентгеновский. А затем начинается самое интересное — группа идет в лаборатории.

— Там рассказывают, как делаются протезы, демонстрируют различные технологии и оборудование, — продолжает Екатерина. — Потом взрослые могут сами попробовать изготовить зубной протез. А дети — сделать слепки зубов.

Результаты этих трудов, по словам Екатерины, являются сувенирами — туристы могут забрать их на память. А в конце экскурсии всех ожидает приятный сюрприз — бесплатный осмотр и консультация стоматолога. Лечение в экскурсионную программу не входит, но в процессе можно записаться и на прием.

Как рассказали нам в компании, там стараются развивать не только стоматологический, но и промышленный туризм: экскурсии на фабрики и заводы. Есть еще экскурсии по рекордам города (в Екатеринбурге только официально зарегистрировано 54 различных рекорда), экскурсии «для взрослых», романтические. Думается, это хороший повод заглянуть в уральскую столицу.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания