Новости дня

20 февраля, вторник













































Конфликт "Аэрофлота" и Tez Tour оказался частью заговора


Официальный сайт компании Tez Tour / tez-tour.com

Как выяснил «Собеседник» у компетентных в туристической сфере людей, как правило, прекращение отношений между какими-то авиаперевозчиками и туропеаторами является корпоративной тайной и на всю Россию об этом не объявляют. Откуда же стало известно о том, что «Аэрофлот» оставил без «зимней брони» Tez Tour? Это происки конкурирующих турагентов, уверен вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

— Естественно, туристический рынок реагирует на подобные ситуации и новости о них очень чутко, — заявил «Собеседнику» Юрий Барзыкин. — Все основные игроки рынка всегда напряжены, всегда в ожидании. Туроператоры, само собой, стараются не афишировать такую информацию, но иногда, как это произошло сейчас, она просачивается в СМИ. Кому-то это может быть очень выгодно. Да и люди вроде вас, обычного туриста, могут подумать, что у Tez Tour серьезные проблемы, что фирма на грани банкротства, и обратиться к ее конкурентам, чтобы не рисковать, даже если там поездка стоит не так дешево. А на самом деле проблем-то никаких может и не быть, и разрыв отношений по перевозкам — обычная деловая процедура.

[:same:]

О том, что новость, касаемая Tez Tour и «Аэрофлота», это происки их недоброжелателей или просто прямых конкурентов, говорит еще и то, что обеим компаниям пришлось в срочном порядке давать объяснения журналистам. Причем Tez Tour целый день оправдывался, что никаких проблем у него нет, а крупнейшая авиакомпания страны на все вопросы отвечала молчанием. Значит, новость о конфликте интересов исходила явно не от последней.

Зато другие авиакомпании и туроператоры поспешили высказаться по данному вопросу, подчеркивая, что ничего подобного в отношении них быть не может. А еще одна авиакомпания, прямой конкурент «Аэрофлота», уже высказала намерения помочь «бедному и несчастному, кинутому» Tez Tour.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания