Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Патриотичная Эйфелева башня появилась на юге России

Собеседник №39 '14

East News

В селе Кабардинка под Геленджиком появилась Эйфелева башня. Копии парижской достопримечательности есть много где, но эта получилась самой патриотичной: она светится триколором.

– Кабардинка – село курортное, и мы делаем всё, чтобы оно было более привлекательным в глазах туристов, – рассказывает сотрудник администрации Геленджика Мария Коноводова.

Больше всего чиновникам нравится использовать для этого светящиеся фигуры. На улицах Геленджика и Кабардинки уже появились переливающиеся огнями деревья, жар-птица, дельфин, луна и музыканты, и вот настал черед самой популярной достопримечательности мира.

Копии Эйфелевой башни есть в Харбине, Лондоне, Праге, Варне, Сиднее и еще в десятке городов по всему миру; в России до недавнего времени их было две – в Арзамасе и селе Париж под Челябинском.

Башня в Кабардинке, конечно, скромнее парижской: всего 12 метров 70 сантиметров вместе со шпилем. Тем не менее, чтобы хотя бы немного приблизить ее к оригиналу, авторы использовали 5 тонн металла и 2 с лишним тысячи деталей.

Смотровой площадки, конечно, нет, кабардинской Эйфелевой башней можно любоваться только со стороны. Конструкция оснащена мощной системой подсветки, переливается разными цветами, в том числе, например, российским триколором. Выглядит патриотично.

Власти надеются, что новая достопримечательность не просто украсит село, но и поможет продлить курортный сезон. Увы, это под силу разве что погоде. Но с башней все равно лучше, чем без нее, – романтичнее. Смотришь на нее и опять хочется в Париж...

 



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания