Новости дня

13 декабря, среда









12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник






Крымские туроператоры-мошенники наживаются на имени Леонида Якубовича

Зажигай №27 '14

На имени известнейшего телеведущего Леонида Якубовича, похоже, наживаются недобросовестные крымчане, устраивая туры на его дачу в Крыму. Однако о том, что он является владельцем целого имения в новом российском регионе, Леонид Аркадьевич с удивлением узнал только после публикации у нас.

Информация о том, что Леонид Якубович «владеет роскошным домом в селе Солнечногорское под Алуштой», прошла в газетах полуострова еще два года назад. Ее даже опубликовал уважаемый крымский сайт, откуда черпают всю официальную информацию о своем регионе жители Крыма.

«Фотосессия на берегу моря в том месте, где в советские времена отдыхали лидеры всех стран Восточной Европы с домочадцами и челядью. Дом генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. Имение Леонида Якубовича» – обещает уже сегодняшний рекламный проспект одного из турагентств полуострова, красочно расписывающий предлагаемые экскурсии. Кстати, удовольствие не из дешевых – посмотреть на дома знаменитостей и на окружающие природные красоты, поплавать в море и пофотографироваться (весь тур занимает порядка 6 часов) стоит 5000 рублей за машину с гидом-водителем, которая может вместить максимум четверых жадных до звездного добра туристов. При этом за обед и прочие надобности в виде входных билетов или аренды лошадей придется заплатить дополнительно.

Звоним в Крым, представляемся путешественниками и изъявляем желание побывать в имении телезвезды.

– К сожалению, это невозможно, – вздыхает девушка на том конце провода. – Внутрь вас не пустят. Однако вы сможете осмотреть его дачу со стороны, мы привезем вас к тому месту, откуда на нее открывается наилучший вид.

– А это точно владение Якубовича?

– Разумеется! Вам это каждый местный житель подтвердит.

– Но сам Леонид Аркадьевич уверяет, что у него нет никаких домов и квартир на Крымском полуострове.

– Ну… не знаю, – мгновенно тушуется наша собеседница. – Может, конечно, люди что-то и напутали…

При этом сам бессменный ведущий «Поля чудес» уверен: либо напутали, либо намеренно обманывают доверчивых туристов.

– Я вообще не знаю, откуда взялась информация о том, что у меня в Крыму есть недвижимость, – возмущается Леонид Аркадьевич. – Это абсолютная ложь! У меня нет и никогда не было там никакой дачи.

Интересно, кому на самом деле принадлежит «дом Якубовича» и знает ли его владелец, что шастающие поблизости туристы считают, будто бы там живет любимый россиянами телеведущий «Первого канала»?

Мы приносим свои глубочайшие извинения Леониду Якубовичу за то, что, опираясь на данные крымских турагентств, в №24 опубликовали неверную информацию о владении им недвижимостью на этом полуострове.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания