Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Эксперты назвали причины роста продаж авиабилетов в Крым

Русская служба новостей

Russian Look
Russian Look

Продажи авиабилетов в Крым выросли примерно в семь раз. Это связано с увеличением количества деловых поездок и со снижением цен на авиабилеты, сообщил 10 апреля «Русской службе новостей» гендиректор OZON.travel Дмитрий Яковлев: «С 1 апреля резко увеличились продажи в направлении Крыма. Во-первых, цены на 47% снизились, и, конечно, есть объём деловых поездок. Люди просто хотят съездить посмотреть на Крым прямо сейчас. В основном бронируется отдых».

Летом 2013 года из Москвы в Симферополь можно было долететь чуть более чем за 9 тысяч рублей. В конце марта 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу снизить тарифы на авиабилеты экономкласса в Крым до 7-8 тысяч рублей и ниже. В скором времени после заявления премьер-министра авиакомпания «Аэрофлот» выставила шесть видов специальных тарифов по данному маршруту.

В настоящее время минимальная стоимость билета экономического класса по маршруту из Москвы в Симферополь и обратно составляет 7 тысяч рублей, включая таксы и сборы. Стоимость билета в одну сторону составит около 4 тысяч рублей.

Более половины билетов на каждый рейс будут продаваться по минимальной стоимости. Авиакомпания Red Wings с 5 апреля начала летать из Москвы в Симферополь и обратно за 8,5 тысяч рублей. «Это очень близко к уровню себестоимости на этом направлении», — заверил коммерческий директор Red Wings Евгений Ключарев.

Авиарейсы со сниженными ценами на билеты будут налажены между Симферополем и 16 другими городами России на период курортного сезона, сообщила министр санаторно-курортного комплекса и туризма Крыма Елена Юрченко: «Перед нами стоит серьезнейшая задача — переориентировать туристический поток на авиалинии», — сказала Юрченко на заседании комиссии Госсовета Крыма по курортному туризму. По словам министра, до вхождения Крыма в состав России около 65% туристов приезжали на полуостров по железной дороге, а воздушным путем в Крым добирались только 10% отдыхающих. 

Напомним, что 2 апреля Европейская организация по безопасности аэронавигации сообщила о запрете полетов европейских самолетов в Крым, призвав перевозчиков продумать несколько альтернативных маршрутов.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания