Новости дня

17 декабря, воскресенье






16 декабря, суббота













15 декабря, пятница


























Евросоюз объяснил запрет на полеты европейских авиаперевозчиков в Крым

Русская служба новостей

Russian Look

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) сообщила о запрете полетов европейских самолетов в Крым, в частности в Симферополь и Севастополь, до дальнейших уведомлений. Все навигационные службы ЕС до особого распоряжения не будут принимать рейсы, направляющиеся в аэропорты этих городов и из них.

2 апреля Евросоюз временно запретил полёты на территории Крыма. Воздушное пространство полуострова не контролируется украинскими авиадиспетчерами, сообщили «Русской службе новостей» в Европейской аэронавигационной службе.

Речь идёт не только о запрете полётов на Крымский полуостров, но и о транзитных рейсах через Севастополь. Евроконтроль призвал перевозчиков продумать несколько альтернативных маршрутов, причем желательно согласовав их с украинскими, румынскими и турецкими диспетчерскими центрами во избежание нарушений в воздушном движении. 

Однако в крымских аэропортах сообщили «Русской службе новостей», что самолёты вылетают и прилетают согласно расписанию: на табло в аэропортах обозначены только рейсы в Москву и обратно.

Когда появится особое распоряжение, частично или полностью снимающее запрет Евроконтроля, неизвестно.

16 марта в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров вошел в состав России. За присоединение к РФ проголосовали более 96% избирателей. Украина и мировое сообщество результаты референдума признать отказались.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания