13.12.2013

5 главных способов, как купить дешевые авиабилеты

Впереди новогодние праздники, туроператоры признают, что все выгодные туры уже распроданы, но при этом есть возможность купить дешевые авиабилеты. Это позволит значительно сократить траты. Вот 5 способов, как купить такие билеты

Фото: Авиабилеты //

Впереди новогодние праздники, туроператоры признают, что все выгодные туры уже распроданы, но при этом есть возможность купить дешевые авиабилеты. Это позволит значительно сократить траты. Вот 5 способов, как купить такие билеты.

1. Заблаговременная покупка.

За неделю-две до вылета остаются самые дорогие и неудобные рейсы. Если покупаете билеты за 3 месяца (чем раньше, тем лучше), то экономите и можете выбирать. 

2. Поисковые сайты.

В интернете немереное количество сайтов поиска авиабилетов. Не все они одинаково хороши: на одних собраны не все предложения, другие плохо структурированы и неудобны в использовании. Среди самых популярных у пользователей поисковиков – www.aviasales.ru, www.momondo.ru, www.onetwotrip.ru и www.skyscanner.ru. 

3. Авиакомпании-лоукостеры.

Бюджетные авиакомпании предлагают наиболее выгодные цены на билеты. В таком рейсе вас вряд ли покормят, а при покупке билета скорее всего не дадут выбрать место, но это такие мелочи. В Россию летает несколько компаний-лоукостеров. Например, German wings (www.germanwings.com, перелеты в Барселону, Мадрид, Цюрих, Дюссельдорф, Гамбург, Лейпциг, Цвейбрюкен, Кельн, Дрезден, Мюнхен, Штутгарт, Лондон), Air Berlin – (www.airberlin.com, рейсы в Хельсинки, Копенгаген, большинство городов Германии, Париж, Цюрих, Рим, Вену), Norvegian Air (www.norwegian.com, Осло, Бардуфоос, Берген, Будё, Кристиансунн), Lufthansa (www.lufthansa.com, Европа и Америка).

Этой осенью на рынке появился новый лоукостер Pegasus Airlines (www.flypgs.com), у которого можно купить билет в Турцию за 50–100 долларов в зависимости от даты вылета.

4. Пересадка в Европе.

В Европе много своих компаний-лоукостеров, которые по России не летают. Можно отправиться в один из самых дешевых европейских городов – Берлин всего за 6 тысяч рублей (цены на билеты в этот город самые низкие) и уже оттуда за 30–40 евро улететь в другую точку Европы.

5. Спецпредложения. Авиакомпании периодически делают своим клиентам спецпредложения. Относиться к ним нужно осторожно. Как правило, билеты по таким акциям невозможно обменять или сдать обратно. В общем, если поездка сорвется, вы просто потеряете потраченные на билеты деньги.

Спецпредложения вывешиваются на сайте авиакомпаний, поэтому можно периодически заходить в этот раздел, например на страничку «Аэрофлота» или «Трансаэро», а можно подписаться на рассылку новостей. Есть еще один вариант – мониторить спецпредложения на форуме Винского в разделе, который так и называется «Действующие спецпредложения, скидки, горящие авиабилеты, акции авиакомпаний». Как вам, например, вариант слетать в Нью-Йорк за 16,5 тысяч рублей? Кроме спецпредложений, там много другой полезной информации для путешественников.

Читайте также:

Стало известно, чем авиакомпании мотивируют новое повышение цен на билеты

Как заработать деньги в Таиланде?

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика