Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Как сэкономить на путешествии: 7 важных советов

0

В майские праздники многие стремятся попутешествовать. Это время особенно актуально для представителей туристических компаний. Они взвинчивают цены на путевки до небывалых высот зная, что покупатель все равно найдется. Поэтому мы предлагаем несколько важных советов, как сэкономить на путешествиях.

Поезд или самолет?

1. Хорошая новость: 8 и 9 мая билеты на поезда дальнего следования подешевеют вдвое! Имейте это в виду, когда будете планировать поездку. В остальные дни есть возможность сэкономить 50% на детском билете – для этого необходимо предоставить в кассу справку из школы (о том, что ваш ребенок там учится).

2. Однако путешествовать поездом не всегда выгоднее, чем самолетом. Я заметила, что железнодорожный вояж лучше устраивать по России. А вот за границу предпочтительнее летать на самолете. Причем билет покупать «сильно заранее» – чем ближе дата вылета, тем цена выше. Сравните: билет на самолет до Риги стоит в среднем 3000 рублей, а на поезд (при условии купе) – около 5000 рублей.

3. Не ленитесь сходить в железнодорожную кассу при вокзале – билеты на поезд там стоят дешевле, чем в частных или Интернете. А вот на самолет покупайте электронные, но только на сайте авиакомпаний. Ехать куда-либо на машине в праздники не советую – увязнете в пробках. Хотя если прихватить веселую компанию и бутерброды – время промчится быстрее.

Где поселиться?

4. Если вы сильно урезаны в бюджете, то присмотритесь к хостелам, съемным квартирам или домашним гостиницам.

Что касается гостиниц... Считается, что стоимость номеров складывается из месторасположения, количества звезд и наличия питания. Но это не совсем так. И в центре города можно отыскать неплохой вариант проживания. Заграничные двух- и трехзвездочные отели часто не уступают российским четырехзвездочным. А стоят в разы дешевле. Шиковать в Европе советую только в самом исключительном случае (например во время медового месяца). Если вы – религиозный человек, то можете воспользоваться паломническими гостиницами при монастырях.

Чем питаться?

5. При каждой гостинице существует ресторан – большая удача, если там можно бюджетно перекусить. Но обычно цены накручивают. Пройдитесь по нескольким злачным местам и сравните цены. Сейчас всюду существуют кафе, в которых гости самостоятельно набирают еду – там обычно дешевле и сытнее.

Можно поспрашивать у местных жителей – где питаются они? Кстати, списки с названиями этих кафе можно отыскать и в Интернете. Ну а если вы снимаете квартиру, то сам бог велел идти в супермаркет за продуктами и потратить час у плиты.

Что посмотреть?

6. Удивительно, но экскурсии сейчас устраивают даже в общественные парки. И многие их покупают! Неужто сложно приобрести карту с обозначениями достопримечательностей, сесть в местный транспорт и поехать на обзор? 
Иное дело, когда предстоит посещение культурных мест (музеев, галерей, театров и т.д.). В этом случае советую купить билет по Интернету – скорее всего он будет стоить дешевле, чем в кассе (виртуальные агентства не платят аренду за киоск и имеют возможность привлекать покупателей с помощью скидок). Это реально удобно: можно заодно отправить свои дополнительные пожелания (транспорт и т.д.). А еще даже на Эйфелеву башню попасть без очереди (обычно приходится стоять по два часа)! Для этого просто покупаете билеты онлайн на определенное время (на официальном сайте Эйфелевой башни). Оплата производится кредитными картами. С распечатанным билетом подходите к входу, минуя очередь, минут за 10 до указанного в билете времени. Единственное: если опоздаете, то билет пропадет.

7. Напоследок еще один важный совет: в некоторых городах и странах продают единые туристические билеты. Они позволяют целый день кататься по городу и бесплатно проходить в некоторые музеи (либо с большими скидками).

Читайте также:

11 стран, в которых можно развлечься за доллар

Как организовать самостоятельное путешествие элитного уровня по цене бюджетного?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания