Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Кто и зачем превращает людей в зомби?

0

Возможно, многочисленные катастрофы в России и во всем мире – это не вестники грядущего апокалипсиса, в чем нас пытаются убедить отдельные оракулы, а неминуемые спутники новейших научных экспериментов. Впрочем, не таких уж и новейших.

Просто прощупывают наш мозг

«Ночь. Я лежу в кровати, не спится. В какой-то момент понимаю, что мое тело будто налилось свинцом. И я не могу пошевелить ни рукой, ни ногой. Следующее ощущение – мозг сдавлен железными тисками. Потом резко тиски ослабевают. И некто невидимый начинает будто прощупывать мой мозг. Впрочем, я уже к такому состоянию привык. И даже к дикой боли, которая следует после – недолго, всего пару секунд. Когда все заканчивается, я тут же вырубаюсь». Это не фрагмент новых «Записок сумасшедшего», а признание обычного россиянина, который, по его словам, регулярно подвергается так называемому облучению. А если по-научному – психотронной обработке.

Термин возник в начале 90-х, но исследования проводились и раньше и по понятным причинам широкого освещения не получали.

Неужели можно заставить человека в здравом рассудке сделать нечто, что ему претит?

«Рано утром проснулся и понял, что должен поехать в аэропорт. Оделся, вышел из дома. Пришел в себя в аэропорту, который находится в 2000 км от города, где я живу. Я умудрился прилететь туда на самолете, на который у меня не было билета. Из денег с собой была какая-то мелочь, из документов один паспорт», – шокирует признанием на одном из специализированных сайтов посетитель под ником RIKKY.

Враг заснет – и будет разбит!

Имя ученого Бориса Михайловского в определенных кругах хорошо знают. В 30-е годы он был одним из научных сотрудников рентгеновского института в Крыму. Потом арест – и свои опыты ученый продолжал в подвалах Лубянки…

– Госбезопасность курировала такие исследования, которые непосвященному человеку могут показаться фантастикой, – сказал нам специалист по истории советских компетентных органов Никита Петров.

Михайловский разработал и совершенствовал методику, с помощью которой можно дистанционно воздействовать на мозг конкретного человека.

Как Борис Георгиевич закончил свои дни, неизвестно. Скорее всего был расстрелян.

Вот еще несколько впечатляющих фактов и фамилий. В середине 70-х новосибирский физик Иван Качалин создал и зарегистрировал в Госкомитете СССР по делам изобретений аппарат «Радиогипноз». Устройство позволяло не только молниеносно усыпить человека, находящегося на расстоянии до 50 км, но и воздействовало таким образом, чтобы вызывать у «испытуемого» неприятные ощущения – кашель, к примеру, или зуд.

В 80-е годы прошлого века, по данным доктора технических наук Валерия Канюки (в прошлом – заместителя директора научно-производственного объединения «Энергия»), психотронными разработками занимались около 20 институтов на территории СССР. Координировал работу Центр нетрадиционных технологий. На исследования тратили миллионы. А ученые в свою очередь искренне верили, что работают во имя великой цели.

В частности, были придуманы способы «приказать» потенциальному преступнику стать законопослушным. А во время боевых действий спящему или мучимому зудом противнику будет уже не до войны.

Это оружие пострашнее атомной бомбы – не раз подчеркивал в своих работах Валерий Канюка. А в 1991 году выступил с докладом в правительстве с требованием законодательно закрепить применение и испытание психотронного оружия на простых людях.

От чего помогает кастрюля на голове

За четыре года до этого на центральную площадь Новосибирска (там находится один из самых крупных научных центров в мире) вышел с плакатом ученый Николай Анисимов и открыто заявил, что на население воздействуют с помощью новых установок.
Позже он написал научно-исследовательский труд «Психотронная Голгофа», но уже отпечатанная книга до читателей не дошла…

В 1999 году доктор юридических наук Владимир Лопатин представил на рассмотрение в Госдуму законопроект «Об информационно-психологической безопасности», в котором открыто говорилось о возможностях нынешних науки и техники управлять живыми организмами.

Другие видные ученые также не раз обращались к власти с требованием предоставления гарантий, «что биомедицинская наука будет делаться чистыми руками».

Те, кто чувствует на себе внешнее «воздействие», объединяются и делятся способами спасения в Интернете. Скептики могут заметить, что на тех же сайтах идет реклама многочисленных психологических курсов, где обещают решить все проблемы. Там же предлагают приобрести свинцовые либо из специального материала «с пропиткой» каску, куртку, штаны… Якобы «спецодежда» сводит «влияние» на нет. Энтузиасты советуют надевать на головы специальные металлические кастрюли…

В фантастической повести братьев Стругацких «Обитаемый остров» рассказывается о башнях ПБЗ (противобаллистической защиты), оказывающих гипнотическое воздействие на людей – чтобы те верили правительственной пропаганде. Дважды в день излучение усиливается, вызывая эйфорию и восторженное преклонение перед властями. Лишь малая часть населения, называемая выродками, не поддается гипнотическому излучению, но при его усилении испытывает ужасные боли… Фантасты часто в завуалированной форме писали о том, что уже существует в реальности.

Эвелина Ветрова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания