Новости дня

19 декабря, среда




18 декабря, вторник









































Гоша Куценко: «Женюсь до будущего мая!»

0

Говорят, что мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. У Гоши Куценко, на днях отметившего 44-летие, по всем пунктам полное фиаско. Деревья сажать негде, квартира съемная, наследника пока тоже нет. Есть, правда, дочь от актрисы Марии Порошиной, но женат официально артист не был никогда. «Просто он легкомысленный,  но я люблю этого разгильдяя», – посмеялся актер Вячеслав Разбегаев.

Брюнеток боится до дрожи в коленках

Корреспондент «ЖГ» стала внимательно осматривать зал ресторана на Новом Арбате, где проходило торжество, с высокой целью – подобрать Куценко достойную невесту.

С порога заметили модель Ирину Скриниченко, с которой Куценко вроде бы лет пять уже встречается. То ссорятся, то мирятся, а когда у любимца публики были проблемы с деньгами и работой – кризис! – Ира просто помахала ручкой. Потом, впрочем, вернулась. Но тут уже Гоша прокололся – устроил шуры-муры с 20-летней коллегой по фильму «Компенсация».

А еще Скриниченко говорит, что не желает никого рожать – потому что боится растолстеть и подурнеть. В общем, неподходящая партия для Гоши – он давно мечтает о «тихой гавани» с детишками…

Вот появилась Ирина Апексимова – бывшая супруга актера Валерия Николаева. Сейчас, между прочим, абсолютно свободная. С Куценко они играют в спектакле «Игра в правду». Но Апексимова брюнетка. Их – с волосами, как смоль – Куценко, в чем он сам нам признавался, боится до дрожи в коленках. Потому что светловолосые, с его ошибочной точки зрения, белые и пушистые, а у темненьких имидж стерв. Про Апексимову же в тусовке ходят легенды: то обматерила гримершу, то метнула стакан в не угодившего ей чем-то режиссера… Может, это только сплетни, но дыма без огня не бывает. В общем, вычеркиваем дамочку из списка потенциальных невест…

Тут мы увидели дизайнера Машу Цигаль, модель Лену Кулецкую и певицу Иру Забияку – с ней Куценко, который года три уже выступает и как певец, иногда на концертах исполняет дуэтом несколько песен.
Все три свободные, красивые, неглупые. Любую выбирай. Забияка даже намекнула, что не против завести малыша – «брутальненького, лысенького».

Куда ты смотришь, Гоша?!

– Женюсь. Обязательно. 45-летие через год встречу в новом статусе женатика, – при многих свидетелях клялся именинник.

Ловим на слове. Будем ждать.


Не всем везет, как Ефремову

Среди близких друзей артиста есть серьезные, семейные. Есть и такие же, прости господи, раздолбаи, как сам Гоша.

Среди первых – упоминавшийся выше Разбегаев, явившийся на праздник с маленькой дочкой и женой, беременной вторым ребенком, режиссер Александр Стриженов. Он пришел без жены Кати – она была на съемках, но постоянно ей звонил и обещал «выпить совсем капельку, для поддержания разговора».
С девушкой был Константин Хабенский. Говорят, артист собрался жениться. Правда, возлюбленная в ресторан не зашла, не желая становиться предметом пристального внимания. Вручив Гоше букет, Хабенский вернулся к даме сердца и умчал ее в ночь.

Лагерь «семейных» также был представлен двоюродным братом Куценко – Виталием Назимовым. Зрители знают его по роли прокурора во всех трех частях культового фильма «Антикиллер», с которого начинал путь в большое кино Куценко. Виталий живет с одной и той же женой два с лишним десятка лет и за рюмкой желал брату свить столь же крепкое гнездо.

А вот Гошины друзья-холостяки – это настоящие змии-искусители. Подбивали именинника напиться и песни поорать, а потом, может быть, пойти на Арбат на охоту за девчонками. Среди «неугомонных» особенно выделялись Дмитрий Марьянов, Сергей Векслер и актер старшего поколения Георгий Мартиросян (бывший муж актрисы Татьяны Васильевой. – Авт.).

– За мужскую дружбу! – радостно чокались они виски, один за другим опустошая стаканы…

Отдельно стоит сказать еще об одном дорогом госте – Михаиле Ефремове. Да, он женат. Есть шестеро детей – три мальчика и три девочки. Но гуляет, словно ему сейчас лет двадцать и так будет всегда.

Но тут уже надо искать жену такую, как у Ефремова. Когда муж приходит домой «на рогах», Соня заботливо укладывает его на диванчик в отдельной комнате, отпаивает огуречным рассолом, а детям велит ходить на цыпочках – «папа болеет».

На день рождения Гоши Ефремов пришел уже подшофе. Выхватил из рук певшего Куценко микрофон и без аккомпанемента принялся орать матерные песни группы «Ленинград».

Дарили герою дня картины, цветы, туалетную воду, а один из друзей-политиков вручил красное знамя, в которое Гоша тут же радостно завернулся и прыгал по залу, как зайчик. Ну какой из него глава семьи и тем более папаша? Пусть еще погуляет!

 

Фото Р. ФЕЙСА.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания