Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Что у вас в жизни новенького?

0

Никита Высоцкий готовится к дню рождения отца

Какие у меня новости? По «Первому каналу» не так давно показали фильм «Дом на Озерной», где у меня была одна из главных ролей. Я – редкий гость в кино, а уж тем более в сериалах, но тут хорошие люди пригласили сняться, к тому же в группе собрались прекрасные актеры – Василий Лановой, Ирина Купченко, Лев Прыгунов… Как было отказать? Проходили съемки в подмосковном Раменском. Воспользовался отпуском – и получил удовольствие. Правда, мой герой немного «валенок», мне кажется, я более решительный во всех проявлениях. Но он мне все равно симпатичен.

А сейчас у меня снова горячее время: близится 25 января – день рождения Владимира Высоцкого. По традиции опять-таки на «Первом» в этот день выходит программа «Своя колея», и я только что с совещания как раз по этому поводу. А впереди – заседание жюри, ведь в рамках передачи мы ежегодно вручаем премии людям, которые были героями песен Высоцкого. Или могли бы ими стать. В жюри – те, кто знал отца и обладает необходимым камертоном, чтобы выбрать героев, – Юрий Любимов, Валерий Золотухин, Вадим Туманов…. Очень разные люди получали эту премию за время существования программы: футбольный тренер Олег Романцев, летчик-испытатель Виктор Пугачев – автор знаменитой во всем мире «кобры Пугачева», режиссер Алексей Герман.

И к этому же дню готовится выход кавер-версии культовой пластинки отца «Натянутый канат». Она вышла в 1977 году во Франции практически без цензуры. Те песни Высоцкого споют Гарик Сукачев, Григорий Лепс, Сергей Безруков, другие не менее известные исполнители.

Валентина Талызина оценила тепло Москвы


Да, представьте, не бездельничаю, снимаюсь. В декабре вот – в фильме «Достоевский» у Хотиненко. Сыграла богатую тетку писателя Александру Куманину, которая не имела своих детей. Съемки проходили в Горках. Снегу навалило! А 27 декабря улетела на две недели в Китай к профессору, который занимается иглоукалыванием. Спину лечила. Новогодние праздники отметила с двумя подругами, которые там живут. Мы отправились в русский ресторан «12 стульев», где собрались все православные полукитайцы. Выпили бутылку пивка на троих. И за Новый год, и за Рождество. В Китае пиво слабенькое, но вкусное.

К сожалению, все время стояли морозы под 35 градусов, и я часто думала: неужели где-то есть Москва, более-менее теплый климат и мой дом? И не верила, что прилечу обратно. Из-за морозов почти не удалось пройтись по магазинам. Мы пришли в такое место, где куча тканей – наверное, поместилась бы только в три Казанских вокзала. Я сказала: «Хочу здесь жить!» В одном из магазинчиков я купила кружева. У меня пунктик: люблю нашивать их на костюмы. Сейчас снова собираюсь на Восток. 23 января летим в Хабаровск со спектаклем «Госпожа министерша». Так что свой юбилей (22 января актрисе исполнится 75 лет. – Авт.) отпраздную в самолете. Думаю, как бы пронести в салон бутылку пива для коллег. Мы сдружились, когда тяжело создавали спектакль. Был один продюсер, второй, третий, и наконец мы попали к потрясающему Жене Зайцеву, за которым как за каменной стеной. Единственное сожаление, что и в Хабаровске минус 25…

Дима Билан решил издать мемуары

Учитывая, что январь – единственный месяц в году, когда я могу позволить себе взять отпуск и отдохнуть, тут же этим и воспользовался. Я улетел к Лене (Лена Кулецкая, невеста Димы. – Авт.) в Америку до февраля. Так что сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе (смеется). После приезда опять будут концерты, корпоративы и… встречи в издательстве. Дело в том, что еще до праздников я начал писать автобиографическую книгу, в которой расскажу о многих событиях личной жизни, про которые раньше никогда не говорил. Пишу все от руки, кстати, потому что с детства люблю каллиграфию. И почерк у меня очень красивый. Пока готовы две главы, еще не определен жанр будущей книги: от первого лица она будет или от третьего, в виде сказки или детектива – не знаю… Но к февралю это уже должно быть ясно.
А в марте начнутся мои гастроли: города России плюс Австралия, Германия, Кипр. Как всегда, очень много стран и городов. И обязательно вернусь в студию для записи песен. А пока слушайте мою новую композицию «По парам» – это такой мой новогодний подарок всем слушателям. Хочу, чтобы все были по парам!

Игорь Петренко робинзонит под водой

Сериал «Крем», который стартовал на канале «Россия» в начале января, подходит к концу. Обычно я от сериалов отказываюсь, но уж больно сюжет в «Креме» необычен. Сейчас снимаюсь в новой работе – восьмисерийном фильме «Робинзон». Мой герой – офицер ВМФ Сашка Робертсон, он всю жизнь идет к своей мечте – стать подводником. Я сын военного, поэтому с тем плачевным состоянием, в котором оказались наши армия и флот в начале 90-х, знаком не понаслышке. Честно говоря, сценарий о человеке, сумевшем месяц провести на затонувшей субмарине практически без кислорода, еды и какой-либо надежды на спасение, произвел на меня ошеломляющее впечатление. «Робинзон» должен быть и зрелищно интересен. Акустические дуэли подлодок, атаки глубинными бомбами, прохождение субмарины под айсбергами – такого у нас не только на телевидении, но и в кино еще, по-моему, никто не делал. А снимает фильм лучший в нашей стране оператор Игорь Клебанов, президент Гильдии кинооператоров России в Союзе кинематографистов.

Если же говорить о ближайших премьерах, то 18 февраля пройдет показ фильма «Мы из будущего-2», где я играю вместе с женой Екатериной Климовой. Она меня, признаться, и уговорила сняться в продолжении фантастического фильма. На этот раз герои попадают в эпицентр Львовско-Сандомирской операции в 1944 году. Говорят, на Украине даже хотят запретить фильм – «за оскорбление чувств украинцев». Странно, чиновники ищут зло там, где его нет. Если бы люди, не важно какой национальности, в войну вели себя так же глупо, как сейчас  их потомки, мы бы ее проиграли.


поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания