Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Владимир Козин: Счет 2:2

0

Казанскому клубу надо бы было принять предложение голландского «Твенте» перенести матч из-за сильного мороза в Москве, где и принимали казанцы гостей. На уступки не пошли. Хотя менеджер голландцев Ян ван Халст рубаху на груди рвал: «Играть в такой мороз опасно для здоровья футболистов!» Правда, здоровья у «Твенте» оказалось в конце концов больше, чем у «Рубина». Гости победили – 2:0. И теперь шансов у нашего клуба сыграть в одной восьмой Лиги Европы практически не осталось.

Хотя, порадуемся же, у трех других российских клубов все вроде бы в порядке. Они просто обязаны выйти в следующий круг, где, вполне возможно, их пути уже пересекутся.

Московский «Спартак» сыграл очень мощно в Швейцарии против «Базеля» – 3:2. Главный тренер команды Валерий Карпин сиял после матча как солнце: «Да, мы еще не в прекрасной форме и выиграли на психологии и сильном желании. Но это первый матч в сезоне, и мы обязательно будем прибавлять. Задача: дойти до финала Лиги Европы».

Хороший план. Как и у наставника ЦСКА Леонида Слуцкого. Армейцы в гостях выиграли у греческого ПАОКа – 1:0. Победа трудовая и нелегкая. Но все-таки класс наших был виден. Может быть, до конца не заточен… Слуцкий в прогнозах был еще более оптимистичен, чем Карпин: «Будем стараться. Кубок Лиги Европы хочется подержать в руках. Очень мечтаю о том, чтобы в финале встретились две российские команды».

А что, «Зенит», хоть и проиграл в гостях швейцарскому клубу «Янг Бойз» один мяч, надежду болельщикам оставил. Отыгрываться ему предстоит дома, в Питере. А дома и стены «Петровского», глядишь, помогут, и, конечно, болельщики «Зенита».

Одна загвоздка. Играть наши ребята дома будут в мороз – синоптики обещают на этой неделе минус 20 или чуть пониже. На поле, пусть даже ребята будут в трех маечках, трико и перчатках, все равно придется несладко. Но зябко будет не только нашим, но и более теплолюбивым соперникам. Поживем – увидим, кому на руку сыграют холода.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания