Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Тренер «Спартака» Александр Титов: «Благодарен болельщикам за поддержку»

0

Известный в недавнем прошлом хоккеист, игрок сборной России Александр Титов после отставки Милоша Ржиги вошел в новый тренерский штаб «Спартака» под предводительством генменеджера москвичей Андрея Яковенко.

В интервью «Собеседник.ру» Титов рассказал о том, чем занимался после окончания карьеры, прокомментировал победную игру с ЦСКА, поблагодарил болельщиков и попросил продолжать поддерживать команду, несмотря ни на что.

«На итог первого периода, безусловно, сказалось то, что команда вышла без разминки. В общей сложности, три часа мы добирались от Сокольников до Ходынки…», – рассказывает тренер. – Ну, а во второй двадцатиминутке мы перешли на игру в три звена, взвинтили темп, ребята полностью выложились и довели игру до победы. Молодцы, я очень доволен!»

- Был ли у команды какой-то особенный настрой на сегодняшнюю встречу, может быть, хотелось победить больше обычного?

- На такие игры даже и настраиваться как-то по-особенному не нужно… Московское дерби, что тут еще добавить?! У ребят горели глаза, никакой дополнительной мотивации и не потребовалось! А в нашей ситуации, когда нужны очки, тут, в принципе, уже и неважно ЦСКА против нас вышел на лед, или какой-то другой соперник…

- Немного о Вашей личности. СКА, «Авангард», «Барыс», «Автомобилист»... Почему заключительные два года карьеры хоккеиста Александра Титова прошли в столь частой смене клубов?

- Наверное, к тому моменту время уже пришло (улыбается)… Хотя, это больше к руководству клубов вопросы, решения-то они принимали…Вот, в «Барысе» какие-то недоразумения произошли… А после «Автомобилиста» уже окончательно решил, что пора заканчивать.

- После ухода из большого спорта Вы выпали из поля зрения всех хоккейных специалистов. Чем занимались после завершения карьеры?

- Работал в детской спортивной школе «Спартака», вел 1998 год. А затем, в связи со сменой тренерского штаба меня пригласили в основную команду.

- Вы отвечаете за защитников?

- Ну да, конечно.

- Устраивает ли Вас работа подопечных?

- Да, ребятами доволен. Хоккеисты у нас вообще очень квалифицированные, просто у команды был психологический спад, но именно через такие тяжелые игры как раз и закаляется командный дух. В настоящий момент это самое главное.

- «Красно-белые» стали непривычно внимательно действовать в обороне. Плоды Ваших трудов?

- Да нет, это, все же, результат коллективной работы. Да и игроки между собой договорились, что надо, как говорится, плясать от лавочки, сыграть проще и строже в обороне. А с таким нападением две или три шайбы за матч всегда можно забить… Одну-то уж точно. Вот и результат.

- Какие задачи стоят перед новым тренерским штабом?

- Задачи прежние, они не снимались – попасть в плей-офф и удачно там выступить.

- Есть ли у нынешних наставников какой-то испытательный срок, или руководство подыскивает нового специалиста?

- Наверное, продолжает искать. Я думаю, что в ближайшее время этот момент должен проясниться и вопрос закроется.

Моя дальнейшая судьба? С руководством на эту тему как-то не разговаривал… Скажут остаться – значит, останемся. Нет – ничего страшного.

- Логична ли, по Вашему мнению, отставка Ржиги?

- Честно говоря, не могу комментировать… Это было его решение и выбор боссов клуба…

- А тот факт, что в ЦСКА Немчинову дадут доработать чуть ли не до конца сезона?

- Опять же, это все на усмотрение самих армейцев… Хотя, безусловно, здорово когда тебе так доверяют. В принципе, у них молодая, боевитая команда, со временем они должны начать подниматься вверх и набирать очки.

- Планируются ли какие-то изменения в составе?

- В ближайшее время, скорей всего, их не будет.

- Напоследок, Ваши пожелания всем болельщикам «Спартака»?

- Всех поклонников «Спартака» я хочу поблагодарить за ту поддержку, которую они оказывали команде в последних мачтах с «Витязем», со СКА и с ЦСКА, а также, попросить, чтобы на домашние игры приходило как можно больше болельщиков и продолжали болеть за свой любимый клуб, несмотря ни на что.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания