Новости дня

21 января, воскресенье















20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг




«Спартак» добил Ивана Касутина

0

 

Вратарь московского «Спартака» Иван Касутин получил очередную травму в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги против «Амура», фактически, подведя итог бесславной борьбе «Спартака» за место в плей-офф Кубка Гагарина.

В послематчевых беседах с игроками «Спартака» я в течение сезона не раз поднимал тему чрезмерной нагрузки на Ивана Касутина, часто называя ее словом «эксплуатация». Дескать, почему бы не дать Ивану Касутину небольшой отдых – посадить на лавку, позволив ему восстановиться, залечить травмы? А то и вовсе отлучить от льда и загнать в тренажерный зал, чтобы вратарь изголодался по хоккею, а через недельку с новыми силами ринулся в бой?

Но игроки «Спартака» в ответ на все мои вопросы о Иване Касутине отрицательно мотали головой – дескать, это мы виноваты: там ошиблись, тут не подстраховали, а Касутин в полном порядке… Только при этом они ссылались на слова самого Ивана Касутина, который твердил, что ему нравится постоянно быть в игровом  тонусе, отбивая по 40-50 бросков за матч.

Но при этом уже к середине осени стало понятно, что Иван Касутин, как говорится, «наелся»… Он не только перестал выручать – первый признак классного вратаря – но и начал пропускать вратарские шайбы. Да еще и травма подоспела… Но даже при здравствующих, пусть, конечно, и не столь классных напарниках, тренеры «Спартака» продолжали ставить в ворота Ивана Касутина, а сам Касутин все твердил, что чувствует себя нормально, готов на все сто, «просто немного не повезло»…

Понять Ивана Касутина можно. В течение своей карьеры 25-летний Иван Касутин слишком часто оказывался за чьей-то спиной. И далеко не всегда справедливо…

Так, в свой первый сезон в ЦСКА юный Касутин переиграл опытнейших Константина Симчука и Петериса Скудру, но на следующий год его посадили на лавку – армейцы взяли легионера Томаса Лоусона, которого ставили в стартовый состав, что называется, по статусу. Иван Касутин перешел в «Нефтехимик», но и там спустя три года история повторилась… И неслучайно при переходе в «Спартак» Иван Касутин отдельно обговорил пункт о том, что он будет основным вратарем.

Вот только рвение Ивана Касутина обошлось «Спартаку» слишком дорого…

Впрочем, здесь уже вопрос не к самому Ивану Касутину, а к тренерскому штабу «Спартака», в котором что при Викторе Пачкалине, что при Франтишеке Хоссе, что при Андрее Сидоренко в погоне за результатом упорно не замечают, в каком физическом и психологическом состоянии находится их главная звезда…

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания