Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Трагедии и трагикомедии олимпиады

0

У зрителей екнуло сердечко – все ли с ней в порядке? Безусловно, соревновательная программа на этом для россиянки закончилась. Из Ванкувера девушка вернулась домой с сотрясением мозга, ушибами спины и пятки. По словам главного тренера, еще хорошо отделалась. Хотя будет ли она выступать еще в этом сезоне, покажет более серьезное обследование, которое она должна пройти… в родном Трехгорном Челябинской области! Дорогие тренеры и чиновники, а вы уверены, что в этом маленьком уральском городке есть все необходимое оборудование, чтобы поставить диагноз олимпийской спортсменке уровня сборной? Неужели девчонку «выкинули», как отработанный материал?

Гильотина и надгробие для хоккеистов

После поражения сборной России по хоккею в 1/4 от канадцев Вячеслав Быков в сердцах предложил: «Давайте построим гильотины или виселицы. Нас 35 человек в хоккейной сборной. Всех на Красной площади и порешим». Видимо, один из болельщиков воспринял слова главного тренера буквально и уже на следующее утро заказал в гранитной мастерской надгробную плиту, на которой было написано: «Здесь покоится сборная России по хоккею». Дата – 24 февраля 2010 года. Место – Ванкувер. Этот памятник хоккейный фанат решил установить в собственном огороде среди сорняков.
Правда, покидать пост главного тренера национальной команды Быков не намерен – его контракт действует до конца этого года. Президент Федерации хоккея Владислав Третьяк заявил, что никаких отставок, по крайней мере до чемпионата мира в Германии, не будет – надо кому-то готовить команду.

Серебро «с косячком» Скобрева

Конькобежец Иван Скобрев чуть ли не единственный из наших спортсменов, кто может занести себе в актив эту Олимпиаду. Бронзу и серебро завоевал парень в Ванкувере, поэтому по праву его выбрали знаменосцем на церемонии закрытия. Хотя серебряную награду Ване фактически «подарил» один из сильнейших конькобежцев мира голландец Свен Крамер. Дело в том, что на дистанции 10.000 м трехкратный чемпион мира, неудержимо приближаясь к своему второму золоту на этой Олимпиаде, нарушил правила, «накосячил». За что и был дисквалифицирован. В итоге Скобрев уже завоеванную бронзу поменял на серебро и вдобавок разбогател на 20 тыс. евро. Ведь за 3-е место по «тарифам» нашего государства олимпийцам платят 40 тыс. евро, а за 2-е уже 60 тыс. евро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания