Новости дня

17 октября, среда





16 октября, вторник








































Юрий Севидов: право на критику

0

Мне не довелось увидеть игру Юрия Александровича в «Спартаке», но много раз я слышала рассказы разных людей о том, как автомобильная авария перечеркнула его футбольную карьеру. Он сбил мужчину, который скончался в больнице. Отсидел 4 года, а позже выяснили, что человек тот умер от врачебной ошибки…

О Севидове-журналисте говорит Алексей Парамонов – спартаковец, председатель комитета ветеранов РФС, человек, который «с детства знал Юрку»:

– Он сам играл в футбол, знал этот вид спорта досконально, поэтому имел право на критику, невзирая на лица. Даже Хиддинку от него доставалось. Знаете, под Новый год, 26 декабря, «Спартак» собрал ветеранов своего клуба и устроил праздник. Было очень приятно, что о нас помнят. Мы сидели за одним столиком с Симоняном, Исаевым, Ильиным, Коршуновым. И тут подошел Севидов. Разговор зашел о Хиддинке. Юра очень аргументировал неуспех нашей сборной под руководством голландца. Потом спросил наше мнение. Мы согласились. В своих резких оценках Юра чаще всего был прав… В последние годы он работал в «Советском спорте». Его статьи были захватывающие, критические и очень справедливые.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также