Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Скользкий лед Берна


Когда на чемпионате Европы по фигурному катанию в Берне был разыгран первый комплект медалей в соревнованиях спортивных пар, стало ясно, что золотых медалей сборной России здесь не видать. Судьи играли не в наши ворота. «Пару» выиграли немцы (по паспорту и полученному уже несколько лет назад гражданству) Алена Савченко и Робин Шолковы. Наша сильнейшая на этот момент пара Юко Кавагути и Александр Смирнов выиграла произвольную программу, но уступила чемпионам мира из Германии по общей сумме баллов. В прошлом году Кавагути и Смирнов поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала и имели все шансы повторить успех. Если бы не судьи, так бы оно и было. Наш заслуженный тренер Татьяна Тарасова по-прежнему в них верит. Так и сказала: «Олимпиаду в Сочи выиграем мы. В Берне судьи нас просто «прокатили». Но у этих ребят потенциал есть, причем огромный. Пахать только надо до седьмого пота». То же самое авансом, наверное, можно сказать и о бронзовых призерах первенства – Вере Базаровой и Юрии Ларионове.

В танцах на льду, увы, мы тоже отплясали лишь на серебро. Боброва и Соловьев за французской парой так и не угнались. Хотя специалисты шепчутся, что нас опять «съели» судьи.

А вот Ксению Макарову никто «съедать» не собирался. Была после короткой программы второй, а в произвольной очень сильно ошиблась. Просто упала. Хотя конечно же не просто. А после исполнения сложного прыжка. Итог – за чертой призеров и обильные женские слезы на финише.

Жаль, конечно, что в мужском турнире мы почти не устроили сенсаций. Дебютант первенства Европы Артур Гачинский после короткой программы, в которой он продемонстрировал великолепную технику прыжков, занимал третье место. Но потом сдулся. Тренер Артура и теперь уже бывший тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин посетовал, что выступал его новый ученик с травмой. Про своего звездного Женю он совсем разговаривать не захотел. Ну а что говорить? От сборной Плющенко отлучили навсегда, хотя он и просился и, как говорят специалисты, мог бы даже выиграть Олимпиаду в Сочи. Но он увлекся коммерческими стартами. Денег заработал, но теперь навсегда останется без медалей…






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания