Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















СК потребует у США выдать Родченкова по делу об уничтожении допинг-проб


Суд заочно заключил под стражу Григория Родченкова по делу о злоупотреблении полномочиями и сокрытии допинг-проб спортсменов.

По информации агентства городских новостей «Москва», в ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в злоупотреблении полномочиями и уничтожении допинг-проб спортсменов сотрудники СК собрали достаточно доказательств того, что экс-глава лаборатории нарушил требования Международного стандарта для лабораторий Всемирного антидопингового агентства, а также письма ВАДА о хранении допинг-проб. 

Как передает ресурс, СК РФ вынес постановление о привлечении Родченкова в качестве обвиняемого. Кроме того, следствие намерено требовать у американской стороны экстрадиции скрывающегося за границей экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории. 

Суд заочно избрал Родченкову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, информатор WADA, бывший директор Антидопингового центра Григорий Родченков, находящийся в США, был объявлен в международный розыск, а также заочно арестован решением Мосгорсуда по делу о намеренном уничтожении более 1 тысячи допинг-проб российских спортсменов.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания