Новости дня

18 октября, среда













17 октября, вторник






























Защита обжалует заочный арест Григория Родченкова 16 октября


Адвокаты экс-главы Антидопингового центра Григория Родченкова считают решение о его заочном аресте элементом давления.

Cудебное заседание по этой теме состоится в ближайший понедельник, рассказал Sobesednik.ru представитель защиты Григория Родченкова адвокат Алексей Скляренко.

Ранее стало известно, что информатор WADA, бывший директор Антидопингового центра Григорий Родченков, находящийся в США, был объявлен в международный розыск, а также заочно арестован решением Мосгорсуда.

«Я считаю, что нет никакой необходимости в принятии такой меры, как заочный арест, — рассказал Алексей Скляренко. — Это одно из средств психологического давления. Дело политическое, потому что уголовного состава нет в принципе».

Напомним, 18 июня 2016 года Следственный комитет возбудил против Григория Родченкова уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Самое суровое наказание по этой статье — лишение свободы на срок до четырех лет.

«Если взять последний "доклад Макларена", то ссылки на выступления Родченкова оттуда, на мой взгляд, были вырваны фразы из контекста. Смысл двоякий и интерпретируется в [пользу] той стороны, которая заинтересована. Дело изначально было политическим. Все это отголоски сочинской Олимпиады», — считает Скляренко.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания