Новости дня

22 ноября, среда










21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник




Шарапова и Павлюченкова на Кубке Кремля не успели "переключиться"?


Мария Шарапова и Анастасия Павлюченкова // Фото: Global Look Press

Анна Чакветадзе — о том, чего не хватило Шараповой и Павлюченковой на «ВТБ Кубке Кремля».

Российские теннисистки Мария Шарапова и Анастасия Павлюченкова завершили выступление на «ВТБ Кубке Кремля» — 2017 в первом круге, проиграв Магдалене Рыбариковой и Дарье Касаткиной соответственно. Впрочем, поражение Шараповой не сказалось на ажиотаже вокруг ее автограф-сессии в «Олимпийском» сразу после поединка: как писал Sobesednik.ru, мероприятие, хоть и продолжалось всего несколько минут, едва не переросло в давку.

Перед тем, как приехать в Москву, Анастасия и Мария выиграли по турниру Женской теннисной ассоциации (WTA) категории International, которые проходили в Азии.

— Переходить с игры на улице в зал, где совсем другое покрытие, плюс ещё и разница во времени — это очень тяжело, — рассказала Sobesednik.ru Анна Чакветадзе. — До этого Настя и Маша играли на открытом воздухе. Причем в Гонконге было довольно жарко. Пришлось моментально перестраиваться. Такое очень редко бывает, чтобы теннисистки прилетали и уже на следующий день включались бы в борьбу на новом турнире.

Перед тем, как приехать в Москву, сама Мария Шарапова сказала, что победа на турнире в Тяньцзине стала для нее особенной: по словам теннисистки, свой первый трофей после возобновления карьеры она не забудет никогда.

— Турнир в Тяньцзине — не самой высокой категории, но Маше очень нужна была эта победа. Нужно было выиграть несколько матчей подряд, войти в игровой ритм, — говорит Анна Чакветадзе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания