Новости дня

18 декабря, понедельник























17 декабря, воскресенье






















Сборная Украины сделала Россию

0

Сборная России по футболу с октября 2009 года не играла с соперником топ-уровня, с тех пор коллекционируя встречи с Катаром, Ираном, Бельгией и другими командами, самыми сильными из которых были Ирландия и Словакия. Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко пообещал футболистам в ближайшем будущем самых сильных спарринг-партнеров, а главный тренер российской сборной Дик Адвокат опроверг пустые слова своего работодателя, заявив, что заполучить суперсборную на товарищеский матч будет реально только после Евро, да и то в случае, если его подопечные там хорошо выступят.

Пусть тогда Фурсенко ответит на вопрос - почему сборная Украины с начала нынешнего года договорилась о товарищеских играх с Германией, Францией, Италией, Швецией и Уругваем? Неужели только из-за того, что Украина хозяин Евро? Никогда не поверю, что три сильнейшие сборные решили поиграть на Украине только для того, чтобы привыкнуть к местным полям. Во-первых, никто заранее не знает, в какой стране - Украине или Польше - будут проходить матчи той или иной команды, а, во-вторых, как можно за 90 минут спарринга привыкнуть к газону и стадиону? Забудем про Германию и Францию, дайте в соперники Адвокату хотя бы Швецию, но нет! РФС договаривается с греками - сборной, которая, как и Россия, выиграла одну из двух самых легких отборочных групп Евро-2012.

И пока футбольные комментаторы выли дифирамбы Роману Широкову за его корявый гол Греции (перед тем как говорить об уровне Широкова, нужно чтобы он забил не «Порту» с «Шахтером», а кому-то посерьезнее), украинская сборная в игре с немцами выдала захватывающий футбольный саспенс-триллер. Ворота фаворитов Евро поразил Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко, который на моих глазах не мог забить даже молдавскому «Шерифу», и ветеран команды Сергей Назаренко. Бундестим, уступая 1:3, предсказуемо сравняла счет и довела игру до ничьей, но кто-нибудь вспомнить, когда немцы пропустили три гола?

Думаю, это не помнит даже наставник германской сборной Иоахим Лев...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания